みんなのレビューと感想「秋吉家シリーズ完全版」(ネタバレ非表示)

兄弟

世界でいちばん大キライを読んでから、こちらを読みました。兄弟それぞれの物語を読むと、また見え方がかわってきて面白いです!

秋吉家を語るには欠かせないメンツですね。千鶴の話が一番好きです。せかきらでは見られなかった弟、妹達が見られて良かった!秋吉家は皆幸せになって欲しい!

初期の作品「世界でいちばん…」が好きでした。
    ヒロインの和葉ちゃんにこんなステキな兄弟がいたとは。
    オムニバスで読みやすい。

それぞれのちょっと切ない恋愛模様

秋吉家の一葉以外の兄弟たちの恋愛模様が読めます!どれもちょっと切ないですが、イケメン美女な兄弟姉妹達の仲良しさも見られて楽しいです。

懐かしいなぁ。全巻読んだわ。何故か長女だけ話しが長かったのよね。でも兄弟姉妹皆それぞれに年頃の恋愛をして幸せになっていったのよね。

懐かしくて読み始めました。
    秋吉家シリーズがあり懐かしくて見始めたらやはりハマってしまい本を古本屋さんで探しました。

あんなに小さくて可愛かった零くんが大きくなって恋してる!!ビックリ!
    親戚のおばさんな気分で読んでしまった…

小学生の頃、この秋吉家シリーズを全て買い集めていました。当時りぼん系ではなく、この漫画を読んでる自分が大人っぽいと酔いしれていた気がします。笑

本編は1番上の姉(万葉ちゃん)を中心にした恋愛話でしたが、本作品は彼女以外の兄弟の恋愛模様を単発で描いたもの。
    兄妹もたくさんいるので。
    とても面白いです。

懐かしい!

昔読んでた!零ちゃんと十波ちゃんが特に大好きだったな。十波ちゃんの、クールなのに万葉ラブがすごすぎて人格変わる?とことか。百華もクールだな。一久はクールぶってるバカってかんじだけど(笑)