みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生の頃に買って読んでいた漫画だったので懐かしくなり読みました。
    今読んだら
    ………こんな感じだっけ??
    でした。
    少女漫画にありがちな作者の手書きの補足が多すぎて読みにくい。
    これは電子漫画で致命的です。
    時代を感じる台詞。
    古めかしい服装。
    あり得ない顔立ち。
    作者が自分の描く人物を好きすぎるあまり暴走しています。
    こんなにポンポンとうまくいくのも少女漫画ですね。

昔から大好き

世きらは私が中学の時から大好きな漫画本で実際に実家にも今でもある漫画本!
    ここでもまた読めるとは思わなかった(泣)
    ストーリーもなさそうででもありそうな話で、変にベタなラブストーリーと違い良い!変に主人公がモテモテだったりってしない所がまたリアル笑
    大人になって改めて読んで当時とは一味違う感じで読めて楽しい☆

面白くない

正直話が面白くない。
    なんか色々エピソードを詰め込んでますが、1つ1つが些細すぎて共感できない。主人公が年上の気になる男性を名字で呼び捨てしてるのもかわいくない。男性が女言葉なのも無理やり感しかない。美容師を目指した動機も、男性と同じことがしたいだけなのか、取ってつけたような違和感。

他の方も書いてますが、クセの強い字体の手書き説明が多すぎてかなり読みづらいです。
    作者→登場人物へのツッコミも多すぎる。自作自演で盛り上げてるようでイタい。絵が山田○平氏の昔の漫画にそっくりなのも気になる。

兄弟シリーズもあるようですが、読むことはないと思います。

ツンデレのキュン

本当に大好きでした!
    イケメンオネエの先駆け的な作品では無いでしょうか!
    男勝りでイケメンなかずはと、イケメンオネエの杉本さん。
    かずはの杉本さんに惹かれているのに中々素直になれないもどかしい恋愛と、年の差あっての葛藤が本当に可愛いです!!
    杉本さんがかずはちゃん大好きなのも本当に可愛くて何度も読み返してしまいます。

若い頃に読みました!!紙媒体バージョンのを。日高万里さん好きでした。わたしの若い頃に連載していた漫画ですが、時代設定的にもう少しむかしなんです。こちらの作品。若い人は新しい物として新鮮に感じることができるし、昔若かった人(わたしもですが)懐かしさを感じながら読めるいい作品だと思います。オススメです!!

この一家

ドハマりして買い漁りましたね、この一家のシリーズ。
    もっとも長かったのがこの話だったと思いますが、他の兄弟たちの物語も合わせて見るとより愛着が湧きます。
    線の細い書き方で、独特な美しさもまた魅力だなと思います。
    この濃いヒーロー役でよくぞ描けたなといった感じですが(笑)他の兄弟たちの話含めオススメです。

大好きでした!

今考えるとツッコミどころ多いですが、それでもやっぱり面白いです。
    私は新くんが好きなので、ぽっと出のキャラに新くんが攫われた(付き合ってないけど)時にウガーッ!てなりましたが(笑)
    絵柄も綺麗でキュンキュンして、ギャグもジワジワくる感じ、日高さんのピークはここだな!と思います。

ずっと大好き^^

子どものころに読んでいて、
    大人になった今また読んでも
    めっちゃいい〜^^
    スマホでいつでも読めちゃうのも
    助かる(笑)いい時代になったなぁ〜(笑)
    推しは昔も今も本庄さん^^
    タレ目でツンデレ(笑)
    あの目がたまらんのです^^(笑)
    何回も読んじゃう^^

はちゃめちゃ

すごいテンポで話が進んでいきます。元々弟の保育園の先生が好きだった万葉だけど、ちょっとオネェ系のイケメンお兄さんに好かれてしまい、その猛アプローチに徐々に好きになっていくというストーリー。なぜ杉本さんはオネェ系の話し方なのかとか謎は多いけど、みんな幸せになるといいなぁというお話。

シリーズ最高傑作

時代が昔だということを前提に。
    いろいろ年齢がお??となるところもあるけれど。
    女の子の失恋から新しい恋。そして結婚まで。
    数字シリーズの最後のお話。
    でもこのシリーズは全部読むと、話がさらに面白くなる!
    一番好きだったのはほんじょーさんでした!!