みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)

アニメをみて

アニメを見て原作が気になったので読み始めました。
    アニメの続きの6巻から面白くなります。
    蜜柑と棗が少しずつ仲良くなるのが好きです。

主人公が学園を無事に卒業できるのか?友達と仲良くできるの?かわいくて少しドジな女の子の成長が楽しみです。

ハマりました!小学生の物語ですが、能力者たち。
    主人公は能力なさそうで、実は特別な力もってます。自覚するまでがなかなか。
    男子も小学生なのに、なぜか惹かれちゃいます。カッコいいです。影のある黒髪の彼、色々とカッコいいです。
    アリスと上手くいくまでの過程もワクワクドキドキします。

大好きです。

幼い頃に漫画を買って、放置してましたが
    大人になって読み返してとっても面白くて
    いっきに全巻買いました。
    まず、主人公がたくさんの人から愛されるパターンが
    好きなのでめっちゃ心地よかったです。
    キャラ一人一人も愛せます。

まず、始めに絵がとても可愛いです♥️
    私は特に蛍の絵が好きです❗
    この話は、主人公である蜜柑は親友の蛍を追って不思議な能力アリスをもつ子供たちが集まる学園に入学します。そして、学園の闇、自分の両親について知ることになります。蜜柑の明るく素直な性格が魅力的です。
    とても面白い作品ですが、私は少し終わりかたが寂しかったです。

面白い!

子どもの頃に読んでいた漫画。物語の内容も恋愛模様も面白くて大好きな作品です。読み返してみてもやっぱり面白い!

面白い!

アリスという特殊能力(超能力)を持つ人が集まるアリス学園。
    ハリーポッターの世界観に似てる。
    最初はとにかくわくわくする。後半は悲しい戦いがメインになってきます。

中学の時やたらハマってた学園アリス!!学アリ!!!

何故か分からないけどほんとに面白くて好きです。

気になってた続きをやっと読めました!

昔友達に借りて、途中まで読んでましたが、その後新刊が出るまでの間に疎遠になってしまい
    ずっと続きが気になってました…。
    まさか中等部校長のアリスが…みかんの母親と父親の関係や、学園を去った理由…!!など
    めちゃコミで最初から全巻読み直して気になっていたことが
    全部スッキリしました!
    改めて読み直して、アリス学園の楽しい生活と
    闇の部分のコントラストがとても面白かったです!
    まだ途中ですが、最後まで駆け抜けたいと思います!

懐かしい!

昔、花とゆめで読んでいて懐かしくなってまた読んでみました。
    親友の蛍を追って天才が集まるアリス学園に入学したみかん。アリス学園は「特殊能力を持つ天才」が集まる学園で、そこで出会う個性的な仲間達と友情や恋が生まれていきます。

この作者さんの作品はいくつか読んだ事ありますが、キャラ設定が面白い!!そっけない、けどみかん大好きな蛍との友情のやりとりとか、棗とみかんとルカの三角関係とか、個性的なナル先生とか、最初から最後まで面白いです。