みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛いらしめで、ちょーっと苦手なタイプ絵柄だったのですが、内容は絵柄の印象とは違うハード目な感じ。お話の舞台が特別な能力の子供達だけがいるアリス学園。しかも初等部から高等部まであるので登場人物がドンドン増えていきます。誰が仲間で誰がそうではないのか、謎も多く展開がとても気になりました

好き

昔、とても好きで読んでいましたが、心に余裕が無くなり途中までしか読めていませんでした。
    色んな問題が解決し心に余裕が出てきたので、懐かしさや続きが気になり大人買い!
    ヤッパリ面白い!

みかんがかわいい

みかんがとにかくかわいい~!
    なかなか面白い話だと思いました。一人一人能力が違っていて個性的もあり、ギャグもあり。
    棗もかっこいい~!個人的には先輩に甘えるみかんがかわいくて大好きです。
    なんだか闇があるけれど、またそれも魅力のひとつです。

アリス

スゴイ 最初 おちゃらけてたのに
    後半の 緊迫した空気
    ジャンプ漫画さながらの流れ(笑)
    個性も 多過ぎて 覚えられへん🤣

元気になれる!

逆境に負けない蜜柑の姿に元気になります!棗との関係や、学園の裏の部分、無効化のアリスにまつわる過去の出来事など、楽しいだけでなくやみ深い部分がだんだんと明かされていく感じもとても面白いです。

ハマってた

連載してる時かなりハマってました。最初はほのぼのギャグだけど、後半はかなりシリアスになります。設定が面白くて好き。

最高。大好き。名作。

話の内容が濃く、面白い。
    そのため読者を飽きさせない。
    しかもキャラ設定が細かく、モブキャラという概念がほぼ存在しない。
    登場人物ほぼ全員に愛着が湧く。
    少女漫画の区分だが、男女問わず読めるし読んでほしい。
    個人的に名作だと思ってます。

なつかしい

昔読んでいました。
    昔は長くて諦めてしまって、
    また今回も諦めてしまいましたが、
    最後がどうなるか読みました。

主人公の真っ直ぐさが○!

色々な仲間を巻き込んで、あらゆる問題に
    向き合っていく姿に元気をもらえます。
    大切なことを思い出させてくれる作品。

人間離れした子供達がその能力を伸ばすためというか保護のため監視下のもと学園で生活していくお話。主人公が10歳なのでわちゃわちゃしてますが、他にはあまりないストーリーなので面白いです。でも400話以上となると単行本買いますかね。