みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)

学生の頃友達にすすめられて小説で読んだが、すごく面白かった。今回マンガを見つけて、なつかしさとともに堪能したい。

これ懐かしい…昔読んだ時はよしののぎみに惹かれる気持ちが全然わからないくらい幼かったけど、今ならわかりすぎるほどわかります

どハマり。

姉の小説をこっそり読んでいた小学生の頃も大好きな作品で、あさきゆめみしと続き古典への興味関心につながりました。漫画版を知らず、何気なく検索したところヒット。またまたどハマりしました。今の方が内容をより理解できるのか、貪るように読んでます。素晴らしい作品は時を越えて読み継がれることを実感しました。

なつかしい

学生の頃に流行っていた漫画で、よく友達と回し読みしていました。瑠璃姫は今考えると行動が非常識すぎてびっくりだけどその非常識さが物語を面白くしてるのだと思います。

懐かしい

なつかしくて一気に読んじゃいました!!
    ふつうの姫とは少し違う瑠璃姫、心がやさしくてしっかりと自分の信念を持っているところが大好きでした。
    いまの大河ドラマが平安時代なので懐かしくなって読み返しました…これがドラマ化すればいいのになぁ

by でど

兎に角懐かしい

氷室冴子先生の原作が好きで、マンガも読んでた
    大河ドラマで、平安時代にまた興味が出てきて、よ見始めた
    平安時代マンガの先駆け
    他の作品も読みたい

平安もの

和風ものが好きで、無料分だけですが、楽しく読みました。絵もきれいだし、続きが読みたいです。

読んでいました

小説を。大好きです。漫画になっていたのですね。可愛い絵で入りやすい漫画です。おてんばな主人公が問題を解決していく話です。

懐かしくて、見つけたらついつい読んでしまいました。内容忘れていましたがみるみるうちによみがえる!今思うとこんなにはちゃめちゃな暇だったんだなぁ、、、と。自分の成長を痛感(笑)

by Shiwo.

懐かしい!
    学生の頃、何度も読み返してたのを思い出しました。
    破天荒な瑠璃姫と、ちょっと頼りないけど誠実で一途な幼なじみ高彬の物語。
    テンポもよく読み応えのあるストーリーでとてもおもしろいです!