みんなのレビューと感想「天使禁猟区」(ネタバレ非表示)

懐かしいなー。

作者様の作品では、
    「伯爵カインシリーズ」が好きです。
    天使禁猟区も読んでたけど、
    確か途中からグロに飽きて、読まなくなったような…。

天使と悪魔の相関図片手に読みたいぐらい、複雑な作品です。

作品様の作品は、登場人物がとにかく美しく、妖艶。

流し目描かせたら天下一品なんじゃないかと、私は勝手に思ってます。

絵が綺麗

他の方も書かれていますが、同じく中学生の時に読んでいてハマり、大人になってまた読みたいと思わせる、奥の深いマンガです。
    当時、チラ見した男子が「文字が多い‥‥」と言っていました。確かに笑!でもある程度流し読みしても大丈夫だと思います。
    従来の天使たちとは異なる独自の解釈で天使たちが描かれていますがそれがまた面白いです。

昔読んだのを思い出して、まずは無料分から読んでみましたが!あれ?小学生の頃に読んだよりおもしろい!
    あの頃はなんとなーく読んでいて少しこわかったページを抜かして見たりしてましたが大人になって読み返すとあーこんな話だったなと思って楽しく読めました。

最後まで制覇したいです!最後の結末が思い出せないので気になります!

いい意味で

中二病の「すき……!」をこれでもかと集めたような、天使や悪魔や美麗や耽美や禁断や……大集結です!
    でもそれらを散りばめつつ、壮大な物語をきちんと完結させている作者さんの力量に感服です。
    ハマる人はどっぷりハマるストーリーなので、出だしで自分に合うか試してみてもいいかも知れません。

むかーし読んだ!

かなり昔に絵が好きで読んでた漫画。
    もはやこれは、少女コミックの域を超えていて、ファンタジーの世界です。
    その中でかなり複雑な描写があったり、グロテスクな場面があったりするので、好きな人は好きなのかもですが、私には途中から段々訳がわからなくなってきてました笑
    理解力が必要な内容かも!?

やっぱり綺麗!

小学生の時にコミックを買って夢中で読んでました!中々にグロテスクな描写もありますが本当に絵の繊細で美しい!そして、刹那や吉良先輩、クライ等々登場人物の悲しみ、切なさ、愛情、友情など様々な感情が絡み合っていてお話が深いです。大人になって改めて読んでまたこの作品の素敵さがわかりました。

概念がぐちゃぐちゃになる…

天使だから善、悪魔だから悪、という善悪の概念がごちゃごちゃになりました。
    少女マンガには珍しいグロい表現もふんだんにあって、以前は登場人物の見分けが難しくて挫折したこともありますが、時間がたち再度見直してもやはり面白い漫画だと思います

とにかく壮大!

高校生の頃、覚悟を決めて読みましたが、とにかく壮大で長く、色々な展開があり、面白いですが全体像把握するのが大変です。でも、ものすごく暗い話なのに、刹那のキャラクターのお陰で前向きに読んでいけます。さくしゃの頭の中がすごいなと思わされる作品です。

高校時代に読んでました

懐かしくて、思わずポチ☆
    話が複雑なので学生の頃はよく分からないまま読み進めていた部分もあったので、
    大人になってから読むとまた深い!
    絵も綺麗だし、ストーリーの構成もしっかりされているので読み応えあります。

by poppo3

好きな世界です

久しぶりに読みました。天使、神、悪魔、人の世界がいろいろと絡み合っていくラブストーリーが好きです。どうしようもないこと、なんとかなる事それぞれを自分の意思で決定しながらある意味自由に進んでいく主人公が羨ましいです。