みんなのレビューと感想「白ゆりの騎士」(ネタバレ非表示)

白ゆりの騎士

素敵なロマンス

これを読んで、ジャンヌの事に興味を持ち、大好きになりました。きっとロマンスはフィクションかもしれないけれど、もし本当であれば短い生涯も救われるような気もします。
    そうであって欲しい、そうなのではないか?と思うほど昔の厳しいの世界で生き抜いた人間像が素晴らしく描かれています!

怖いけど読める

他の漫画に比べたら怖さレベルが少しマイルドという感じで、まだ読み返せます。この作者さんの漫画は他には無いストーリーが魅力で記憶に残るので読み返したいんだけど、怖い話は怖すぎて、、その点この本はまだ読み返せます。

なかなか終わらないカラスの仮面にモヤモヤしながら、先生の作品を読む。読みながらもこれは話が終わっているのかと言う、変なスリリングさもまたよろしい。

by ki xxx

歴史もの

こういう歴史ものに、作者のイマジネーションを加えた作品が好きです。ジャンヌの運命を考えると切なくなりますが、ロマンがあります。

無題

この作家さんの作品にハズレなしです。とても古い作品ですがまったく時代を感じさせず面白く読むことができます。

ジャンヌの話

ストーリーは当然少女ファン向けに脚色されてるのでしょうが、黒騎士とのかなわぬ恋は切ない。彼女は恋を捨て神に与えられた使命に殉じた。

これはもしや

ジャンヌダルクのお話でしょうか?美内先生の作品は、ジャンルが多岐にわたっていますが、全て面白いのが流石です。

ジャンヌ・ダルクの元ネタを美内すずえ先生が肉付けした初期の歴史もの。
    「神の啓示」を聞いて戦ったという事が史実として伝わっていますが、本当はどうなのでしょうね?「神」ってフランス垢贔屓してるの?そして見捨てるの?ずっとモヤモヤしています。
    むしろ美内すずえ先生流の話の方が、気持ちよく読めてお勧めです。

面白いです

ジャンヌの素敵なロマンスが描かれていて、どんどん読み進めることができます。こういった漫画がもっと広まって欲しいなぁとおもいます。

面白い‼︎
    表紙の絵を見た時には、古臭そうで、あまり好きじゃないなぁ 苦手そう。と思ったけど無料で読み始めてみたら…面白いです!
    それぞれの言葉、思いが笑えるし いいキャラ!コメディの中にしっかり?ラブもあります。