トールマンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は好きです

この作者の漫画は、毒気がなくてほのぼのしていて好きです。このおじさんは、いわゆるイケオジな感じじゃなく、フツーのおじさん。そして友達のお父さんだったりして、現実だったらかなり困惑だが。気持ち悪いと思う人も多いと思うが、私はおじさん好きなので楽しく読ませてもらいました。ただ、ヒロインの母は、調子よすぎてちょっと許せないかな。

そうそう

なぜ、早く家を出ないの?と普通は、思いますよね。毒親育ちは、思考停止状態にさせられてるから、なかなか行動に移せないんですよね。うちの親もそうだったからよくわかります。若い時に家を出損なった姉は、親に囚われて、今ではもうそれが幸せだと思い込もうとしているようです。

まあまあ

似たような設定の作品を何個かよんだので新鮮味はないです。三白眼のイケメン柳生くんは、かっこいいけど、刈り上げの描き方が良くなくて、海苔みたいに浮いて見えるのが残念。柳生くんと友達のヘアスタイルが派手なので偏差値低い高校なのかな?とか余計な事を考えてしまう。

じわじわくる

最近、こういったシンプルな絵柄の縦読み作品が多くなってきましたが、面白いものが多いですね。この作品も主人公に共感する所が多くて、無料分を一気に読みました。続きがきになりすぎるので課金すると思います!

いい!

いいです!切ない。二人だけの部活、なんかいい!物凄い才能のある人に出会ってしまうと、その道をあきらめたくなりますよね。そして後悔。先輩のノートに書かれていたメッセージ、、、。泣く。

犬と人間

高橋先生の犬漫画たくさん読んできましたが、だんだん山中で犬の大群がバトルしてるシーンばかりになって来ると飽きてくるんですよ。この短編集は、ドラマ部分が多く、また人と犬との関わりが多いので楽しめます。

名作、だが

狼少女までは、本当に面白くて何度も読み返しました。劇中劇まで考えて大変だと思いますが、ここまで引っ張ってしまったのは、、、失敗だと思います。20年くらい前にさっと終わらせるべきだったと思う。絵が変わってきちゃったし。

光くん、、、

絵がとてもかわいくて、光くんがとてもかわいくて、、、でも、光くんは、かなり重度な自閉として描かれていて、本当に本人もお母さんも困難の連続。中学以降の光くんのストーリー読んでみたかったです。

好きな作家さんですが

コマをバラバラにしても普通に読める作品も多いですが、この漫画はダメでした。凄い読みにくいし、元の漫画の絵の魅力を損なってしまっています。若い人にも知ってもらいたい作家ですが。

いい漫画です

絵は好みが分かれると思いますが、私は好きです。泣いている人物の表情が凄くいいです。どこまで作者の体験談なのかわかりませんが、段々創作っぽい後日談などか付け足されるようになります。
    若い子に読んで欲しい。