みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)

詐欺ですやん

高校の頃だったか、獣医さんの診察や、様々な患畜さんとの触れ合いが繰り広げられる漫画なのかと思って読んだら違った。全然違いました。

獣医のたまごの大学生とその周りの人々との淡々としたシュールなやり取りを綴ってるだけのものでした。

しかも獣医の勉強や研修とかの描写が多い訳でもなく、無表情で何気ない日々の会話ばかりで、ほぼタイトル詐欺やないかーいと本を閉じ、二度と開く事なく、その後は行方知れずです。

by spica*p

動物のお医者さん

犬が好きなので、どんどん気になって続きが読みたくなるマンガですね^ - ^獣医師にこれからなるのかも気になる内容。男の人の顔もステキだし見がいのあるものだと思います〜♫(o^^o)

キャラクターがいいですね

佐々木さんワールド全開の独特なストーリー、動物とのふれあいもいいですがキャラクターの個性やここでしか見れないユーモアがいいですね。ときどき読み返したいと思います。

ドラマを最初に見ました。
    ラブストーリーでもない、コメディーでもない、かといって動物ものでもない。
    どのジャンルにも偏りのない、ただ、人間と動物が繰り広げる、ほのぼのとしたお話です。

有名な作品

有名な作品ですよね。解説にはコメディとありましたが、淡々としていてあまり面白いと思うポイントはなかったです。わんこはかわいいです。絵はとても丁寧に描かれていると思います。

無理かも

題名にひかれて読んだけど、私にはちょっと無理かも。怖い。それほど、生命は、人間も動物も同じだとつくづく思った。ウチの老犬のポチャに、もう少し優しくしてあげないと。

by RAMネ

なんのお話…?

無料分2話だけ読みました。
    これば家族のお話…?獣医学部のお話…?
    2話だけだとまたどのようにストーリーが進むのか全く分かりません。

大好きな漫画

大好きな漫画で久しぶりに見ようと思ったんだけど、なんだかデジタルが荒くて。。
    ちょっと残念。
    もう少し高画素で取り込んで欲しい。

う~ん …

あらすじと無料配信を読みましたが、絵がすごく昭和ちっくで、このあとはどうしようか考えてます。動物が好きな人にはいいのかな。

懐かしい

大昔に読みました。
    少女漫画には珍しい恋愛要素ゼロの作品。
    これで獣医学部とか獣医に興味を持った人も多いはず。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件