カーリーママさんの投稿一覧

今のところ◎

展開が早く、前半で一気に盛り上がりましたが、今後の展開が長くなるのか短く終わるのか気になります。
    いや、イケオジかっこいいんですが、何故にシングルでこじらせてるのか、
    千世ちゃんが良い子で良かったねとは思うけど、普通こんな案件無いよな~とか思っちゃう。

技術的なところでは、絵がもう少し。。と思うし、最初の初めてのベッドで「余裕ですね」というシーンも、描写がちょっと萎える感じには思う。
    イケオジの周りのおじさんらも女子チックな描き方なので、もう少し頑張って!
    そして、ズルズル行かず、納得の行くハッピーエンドになって欲しいなぁ。

設定が幼い

歴史もの、スペクタクルものが好きで結構読んでる派ですが、
    なんでこのマンガの評価が高いのか解らない。
    時代考証してないんですか?このヨーロッパ時代劇風ならば、前髪パツンで女子高生風の侯爵夫人で居ませんから。ヨーロッパでは、前髪パツンは子供扱いで魅力的な女性には映りません。
    ベアワールドとかウエストフィールドとかの名前も短絡的だし、戦闘シーンもサックリしすぎて凄さ伝わらず。
    イマイチ。

複雑過ぎ

別のこちらのサイトで評価が高い、中世ヨーロッパ風の書き下ろしマンガは、私には「ウエストフィールド」とか短絡的なネーミング、かつ画や描写がさっぱり過ぎて壮大さが無い、そして課金が高いと評価「1」にしましたが、
    こちらはこちらで、、
    画が混み入ってる、名前や設定も凝ってるから、、と読み進めるうちに、凝りすぎなんじゃ。。と言う感想です。
    他の方も書いてますが、設定が複雑過ぎて気持ち悪いし(姉×弟、美女×野獣)、疲れそうなので有料分は見ないかな。
    ミュシャ風の画は綺麗なのですが。。

とにかくマンガが雑

なんでこんなに広告出るのかなーと思って無料分読みましたが、
    ドラマ的な内容で、先が気にはなりました。
    ただ購入するか決める前にレビューを見たら、韓国ドラマに良くある展開で、
    それ以前にマンガがすごく雑なので、これから先は止めます。

最高におもしろい!

森本先生の作品を見ると、先生の脳ミソってどうなっているんだろう?とさえ思ってしまいます(笑)
    めちゃめちゃ笑います。
    妄想に出てくるネタが最高です!
    笑いを通り越して、癒しですね。
    超おすすめです!

若君さまーーーー

もう、さすが森本梢子先生!
    たくさん笑ってキュンキュンできます。
    さすがです!
    中学の娘がキュンキュン、ギャハハではまってます(笑)
    森本先生の漫画の力って、凄いですね~。
    オススメです!

文句無し

最初に子供の影響でアニメ→映画を見ましたが、
    マンガを読みたくなり、そうしたら、アニメとは違ってコミカルで面白い!
    どちらも良さが有りますが、
    個人的に漫画のボケ突っ込みがたまらなく好きです❤️

期待したぶん肩透かし

広告を見て来ましたが、
    地域的に、しきたり的になにか謎の儀式が有るとか、
    もっとミステリアスな事を期待していた私としては、あっさりしてて早く終わり、何だか物足りなかった。
    早く終わったので、それもまた良しだけど。

あり得ないけど面白い!

学生のころ面白すぎて、ハイソな生活に憧れたもんでした。
    今では「ナイナイナイナイ」って思うのですが、そのくらいブッ飛んでた方が面白いですね。
    今でもかっこよくて憧れです☆

満足度高し

淡々とした画ながら、ひとつひとつの出来事が実は複雑で、どんどん吸い込まれるように読みふけりました。
    色々と紆余曲折有りますが、読みごたえは有ります。
    ドラマ化してもらえないかなぁ。