みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)

昔アニメで

小さい頃アニメで見て、ずっと何のお話だったのかなって甘いながら10数年後にこの漫画だとわかりました。

前世と現世のお話で
    不思議でずっと忘れられなかったおはなしでした。

漫画は数年前読み出したらところですが、
    最初の方は少年が生意気すぎてなかなか読み進められませんでした。
    (ファンのかたごめんなさい)

長くてまだ最後まで読んでいませんが、お話のテンポが、なかなか進まず私は読みづらさを感じます。
    最後まで読めるかな…

ものすごく評価が高かったので・・・

レビューを読んだら絶賛の嵐!みたいな感じだったので、読んでみました。最初はギャグ漫画みたいな感じで、話数が進んでいくとそうでもなくて、それでもやっぱり時々ギャグっぽくて・・・。いや、何かついていけなくなってしまいました。期待していたのと違いました。17話でリタイヤ。もう少し読み続けると面白くなってくるのかもしれませんが・・・

むかーしむかし

たしか1980年代の作品ですよね。懐かしい~って読み始めたらほとんど覚えていなかった(^^;

なんで覚えてないのかと思ったら、冒頭の小学生・輪のガムのイタズラが不快で不快で読むのを止めたんだと記憶が甦ってきました(笑)

こうして大人になってから読んでもやっぱりガムのヤツ駄目(T-T)

昭和のノリ

笑いにカビが生えてホコリがつもってる。昭和のノリが寒い
    また冒頭からメインの話に行くまでが長くってゆるゆるストーリーが進むので続きが気になるような書かれ方じゃないので今とその点も違う。面白く感じる迄に忍耐がいるのかな?頑張って10話以上見たけど全然面白くなかった

懐かしい

中学生の頃にまわりで流行っていました。
    当時は読む機会がなく今回初めて読んだのですが
    輪くんの性格がどうも受け付けない。
    これから読み進めていくうちに愛着が湧いてくるのかな?
    主人公もいまいちパッとしないし、最後まで読めるか自信がないです。

うーん...

めちゃめちゃ懐かしいマンガですね。
    リアルタイムでは読んだことなかったのですが、内容的には続きが気になっていく作品ですね。
    まだ謎が多いですが、この先の展開が気になります。
    主人公を取り巻く今後の展開に期待です!

昔読んでいましたが、まったく意味がわからず中断していました。
    今だったら理解出来るかもと思い、ちまちまと読み進めていますが、倫くんが嫌い過ぎてやっぱりやめようかなーと思ってるところです。
    主人公にも魅力を感じません。

絵は好きじゃないけど

好きな人は好きな作品。子どもの頃に読んだ時はスゴクハマっていたんだけど、大人になってからだともしかしたら好きな感じじゃないのかも知れない。

覚えられない

人気作品のようですが、なかなか現れない人の名前が複数出てきて、それが脳内で把握するのが個人的に負担で、どうも読み進めるのが億劫になってしまいます。

ギャグ漫画

ギャグ漫画なんだろうかなんだか良く分からなくて、なかなか進まず。。無料分さえ読めなかった。進んでいくとおもしろいのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件