みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

…すごい

久々に読みました。この独特な世界観!こんなマンガにはもう出会えないんじゃないかと思います。花とゆめを買っていたのですが、正直絵が好きではなかったし、内容も良く分からず、読まなかった小学生時代。高校生になって、もう一度読むとどハマりしてした作品で、懐かしくてまた読んじゃいました。

壮大なストーリーで構成が好き!

子供の頃好きで読んでいた作品です。
    懐かしくて読み返しています。
    絵はあまり好みではないけど、
    コメディタッチもありながら、前世の記憶を持つとかそれに伴うミステリー的な内容が盛り沢山で、ドキドキハラハラします。本当によくできたストーリーだと思います!

前世のエピソードは間違いなく面白いです!
    現世はというと、どうしても歳の差が気になってしまい主人公カップルを応援することが私には出来ませんでした。
    が、その世界観、設定は今見ても他になく間違いなく名作と思います。
    まだ読んだことない人は一見の価値アリです。

ちゃんと読んでなかった

懐かしいタイトルで読もうと思いました。昔、毎月読んでたわけでもなく、少しかじった程度。だから余り覚えてないので、初めてしっかり読もうと思いました。懐かしい絵、言葉とかもやはり今とは少し違ってるなと思いました。まだ最初の方。どこかで思い出すかな。

無料掲載がきっかけで、少しずつ読み始めてます。前世の記憶と共に、あちこち散らばってた人間関係が少しずつ集まってきて、段々と面白くなってきてます。

最初は小学生と高校生のカップルって?、違和感感じまくりでしたが、段々とよい感じで、次の作品で更にハマってしまいました。

80年代の少女漫画!

中学の時夢中になって読んだ漫画です。少女漫画なんだけど、途中で宇宙が舞台に切り替わったりするので、他の少女漫画とは違って壮大なところが特別でした。
    木蓮、秋海棠など、いまだに登場人物の名前の由来の樹木を見るとしみじみした気分になります。

ぼく球

学生の時に暇潰しに友人から借りて読んでいたのですが話が難しくて割愛しながら読んでいました。
    複雑な男女の想いが交錯したがゆえの年の差…切ないですがラストは二人が幸せになれたと知り良かったです。
    まだラストまで読んでないので時間あるときに読み進めます。

今読んでも面白い

当時としてはSFで転生モノの少女マンガでも、かなり異彩を放ってたと思う。
    と言うのも今では前世とかBL、ショタが認知されてきてるけど、当時はかなりキワモノ。
    それでも繊細に作り込まれたストーリーに人物描写の巧みさでかなり読み応えあります。

なつかしい

なつかしいです
    昔読んだことがありますが、忘れてしまったのでまた読んでいます
    登場人物がみんな個性的ですがイヤな人がいなく読みやすいです
    話もなつかしいようないい意味で古くて面白いと思います
    毒がないのでズンズン読めますよ

昔、友人に借りて読みました。
    前世の記憶を持った、7人のお話。
    はじめは、わいわい楽しくしてて、でも、そこには
    「恨み」「憎しみ」「愛情」が交差します。
    現世の7人+前世の7人のお話で、なかなか、重いので
    読み返すには勇気がいる作品だと、思ってます。