みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

単行本持ってたけど、結構忘れてる。子供には難しかったのかな。この頃は絵が上手いと思ったが今見ると拙いけど、懐かしくてもう一度読みたくなる。

んー・・・。評価高かったし期待して一話読んでみたけど。あまりに古くさ過ぎてちょっと・・・。無料分まだ読めるけど、もういいかな。

高評価なので無料分読んでます

コマが大きめの時の進みかたがややこしくて、タップで行ったり来たり読み辛いです。
    大昔の少女マンガにありがちですが、バックの花が無駄に多くて気が散ります。
    登場人物の顔、特に目元口もとが独特です。
    北斗の拳みたいな癖の強い画風です。
    序盤に小学生が噛んだガムを口に吐き捨てたのは最悪。
    気持ち悪くて声が出ました。
    その後も小学生への嫌悪感がおさまりません。
    こんなマンガが社会現象起こしたって本当でしょうか?

無料分だけ読みました。
    まだ魅力がわかりませんが、小学生の男の子が気持ち悪いです。読み進めてみようかはもう少し考えます。

よく分からない世界観

タイトルのとうりです。
    もう少し読むと楽しいのかしら?
    だいぶ昔の作品ですし。
    絵があまり好みでなかったです。
    残念。

だいぶ昔のマンガなので、絵が古くさいです。。ただ、それでも人気がいまだに根強いみたい。読んだけど、ちょっと受け付けませんでした。

二話までみました!

ちょっと二話だけではどんな風に話が進むのか分からないですが、とても人気の作品なんですよな!
    絵が少し苦手だったので課金してまでみたいとはまだ思えないレベルでしたが、超能力は好きなので気になります。
    ただ、超能力を使う前のアリスの嫌々話で終わってしまうのが残念です。

設定はすごく考え込まれているかなと思うけど、主人公がただ地味な学生という感じで、モクレンの生まれ変わりということにぴんとこない。過去のシオンとの恋愛はいいとして、前世は前世なのに、子供と恋愛関係になることに違和感を感じる。

まださわりしか読んでないのですが、ストーリーは面白そう・・・にもかかわらず、絵があまり好きじゃないんです。
    漫画って絵が生命だと思うんですよね。
    ストーリーが良くても読む気持ちになれないというか・・・作家さんごめんなさい。

懐かしい

懐かしいなーと思って読んでみたけど、今になると絵柄の古さにやられて、読み通すのが苦しかったです。いいお話だし、昔はその壮大なスケールのファンタジーにウットリしたんだけどなぁ。いろんな植物の名前をこれで知った。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件