みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)

かわいい♡

昔読んだ時大好きな漫画の一つでした!
    今考えるとこんなお父さんありえないと思うけど、子供達の絆とか友達との関わりとかいい内容です!心温まります♡

懐かしい

懐かしいなーと思って読んでみました。改めて読んでも実かわいいし、こんなしっかりしたお兄ちゃん素敵と思いました

あこがれの...

この作品を読んで、子供が欲しいな、と考えました。子育ての大変さと喜びを垣間見ることができる作品でした。

今読むと…

今読むと、可哀想すぎて切ない…
    でも、時勢があるから、そういう時代だったんだな、と思って読んでます。

懐かしい

ましろのおとの作者さんの、かなり昔の作品です。まだ保育園のお砂場にカバーがなかったくらいの昔。懐かしいです

赤ちゃんの実とたくやくんのお話

この作品は、何度読んでもどうしても特別好きになれなくて...。歳の離れた兄弟なので自分の時間が欲しいお兄ちゃんとまだまだ甘えたい弟。見ていて心痛むこともあるけれど、見ていて続きが気になる作品。

好みによる

面白いと思いますかなにぶん好みによると思います。
    無料分は以降は買わないかなとは思いました。
    懐かしくて読みましたが今は続きは良いかと思います。

by m1223

当時、ほのぼのして大好きな漫画でした。今、大人になって改めて読んでみると、お父さん、たくやに、任せすぎ!
    小学生なら友達と遊びたい盛りなのに、みのの世話の毎日。現実なら、回りの大人がなんとかすべき。
    ただ、たくやの友達はみんなイイコばかりだな。

by 子狸

時代背景?

小学生の頃に友達の間で流行っていたので、懐かしく思い1話目だけ読んだ時点での感想です。
    弟としては可愛いけど、面倒を見るとなると、まだまだ自分が世話焼いてもらう年齢。自分が親世代になると周りの大人は?って純粋には楽しめなかった。

子育てするとなお分かる

前に読んだ時は、実可愛い〜くらいでしたが、親になると子育てを1人に負わされちゃってるお兄ちゃんが可哀想で。下手するとヤングケアラーですわ。