ポンポコポンポン1234さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はまります

合う合わないが分かれる作品だと思います。
    初めの無料話を読んでいた時と読む進めてからの感想が全く変わります。
    何て気位の高い主人公で、ストーリー回しや言葉遣いも日本のマンガっぽくなく、読んでいて嫌悪感を感じる程でした。
    しかし読み進めていくうちに主人公の性格を形成した背景や本当のキャラクターが出てきて、すっかりはまりました。

懐かしい

小学生~中学生にかけて、篠原千絵先生の作品が大好きで単行本を集めていました。
    この作品は連載当時読んでいましたが、かなり始めの方で少女マンガ誌の購入を止めてしまい、懐かしいのと続きが気になって、毎日無料で読んでいます。
    自分が中年期に差し掛かっているので、主人公のキャラクターや言動に若干の違和感を感じますが、ストーリーの作り込みはさすが篠原先生!感じます。

女性あるある

良くも悪くも女性あるあるかな
    所謂ダメンズだけど、結局は女性自身が招いてる結果と言うか。
    世代で男運悪いって嘆いてる人は早く気が付いて!って思うし、過去経験がある人はわかるーって共感の嵐になるストーリーです。
    読んでいる話時点では何となく佐和子中心のストーリー展開ですが、皆に幸せになって欲しい。

なぜここまで酷評されているのかとレビューを読み進めていくうちに思いました。
    確かに皆さんが仰っている作品と内容も(もしかしたら画風も?)似ているかもしれませんが、全員が両方の作品を読んでいる訳ではないと思うので。
    無料話分のみなので、ここからの展開に期待します。

大好きです

暇な時にふと気になって見始めましたが、笑いあり感動あり涙あり、色々と考えさせられる回もあり、無料イッキ読みでそれこそイッキ読みしました。どうしても続きが気になって月額会員になったので、してやられたりです。早く続きが読みたい!

広告が面白そうだったので毎日無料で読んでいます。
    他の方のレビューにもありますが、最初の方と設定がぶれて来ているような。。
    主人公の性格や表情も分かりやすく誇張していると思われますが、仕事で疲れている時やメンタルが弱っている時に読むと何だかモヤモヤが。

青春

読み始める前はフワッとした天然美少女かと思いましたが、読み始めると全く予想とは違う主人公の性格にはまりました。20話目位までしか進んでませんが、登場人物が皆良い人。こんな青春良いなぁとキュンキュンしてます。

時代背景?

小学生の頃に友達の間で流行っていたので、懐かしく思い1話目だけ読んだ時点での感想です。
    弟としては可愛いけど、面倒を見るとなると、まだまだ自分が世話焼いてもらう年齢。自分が親世代になると周りの大人は?って純粋には楽しめなかった。

9話無料分まで読みました。
    現実的にはあり得ない設定ですが、マンガとしては楽しめます。ちょっとずつ伏線が張られていますが、今のところガチ恋愛なのかちょっとこわい系なのかわからず、ドキドキしています。

引き込まれます

ストーリー設定が面白いです。また歴史に沿って違和感なく話が進むのではまりやすいです。話数が多いので途中若干中弛みを感じますが、ラストはあっという間です。