みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

自分もまだ子供なのに

突然のお母さんが交通事故で亡くなってしまい 小学生のお兄ちゃんはまだ幼い弟の面倒をみながら 同級生たちと遊ぶことも出来ずに 頑張る姿に涙です

可愛い

お兄ちゃんがママになって、色々繰り出される物語がホント面白い!!そして何よりキャラクターが可愛い!!大好き!

懐かしくなって読みたくなって、1話無料だったから読んでみた。

だいぶ話忘れてるけど、何処かすごく感動する話だったのを覚えているので、絵は古い感じがするけど…すごくいい話だからいろんな人に読んでほしい!!!

可愛い❗

兄弟愛。家族愛。泣きたい時に読みます。それも、悲しいとかではなくて温かい気持ちになる涙ですね。パパさんもカッコいいご近所さんも楽しい。たくや君の友達の藤井兄弟もなかなか泣ける兄弟妹達ですし、可愛い❗定期的に読みたくなるお話です

読み返してもいい!

母親がいない男の三人家族のお話ですが、お兄ちゃんの成長と家族の絆でとってもいいお話だと思います。
    兄弟のほのぼのとした楽しい場面ではつい笑ってしまい、もちろん感動部分もあり読み応えのあるオススメなお話です。

はまった!

小学生の頃はまったなー。餅がみのるの頭ににベチャーってなるとこで、笑いが止まらなかった気がする。あとパパとママの出会いの話が好きだった!

もう可愛すぎる!でも泣けたりもするし羅川先生の作品で1番好きです。昔は単行本も揃えてたけど兄がハマってしまい返してくれない思い出があります(笑)

めちゃめちゃ好きでした!お母さんのいない家庭で、必死に弟の面倒を見るお兄ちゃんと、その家族を描いた物語です。日常の何気ないシーンが描かれているのに、まるで自分の家族のように、はまって読んでしまいます。

昔アニメで観た記憶があったので買ってみました。

読み進めて行くうちにどんどんのめり込み、単行本も購入。
    最終話は大号泣でした。

本当に素晴らしい作品。
    出会えてよかったです。

いろんな人がでてくる。

少女漫画とは思えない、男の子が主人公です。彼のまわりの人間模様をめぐる話というんでしょうか。弟の世話に忙しい小学六年生。かなり大人にならざるおえない状況で、いろんな人の事情に感化されて成長していきます。最終巻は涙です。

全ての内容:全ての評価 881 - 890件目/全1,528件