みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)

懐かしい

子どもの頃に読んで懐かしくなりまた読み始めました。
    今読むとお父さんへのダメ出しとか、ヤングケアラーやん!ってツッコミを一コマ一コマに入れたくなるレベル。
    でも、拓也の気持ちも実の赤ちゃん加減もリアルだし、温かい気持ちにもなる。

こどもの頃に読んでいたマンガなので、懐かしくて改めて読みました。歳の離れた兄弟の日常が可愛くて癒される。

昔に読んでました!弟のために色んなことを我慢して母親代わりに頑張るお兄ちゃん。お兄ちゃんが大好きな弟。ラストは涙なしには見れません!本当に感動します!

ほのぼのします♪
    赤ちゃんはお兄ちゃんが大好きです。かわいいです♪
    お兄ちゃん、小学生なのに、頑張って面倒みてあげて。
    悩む時もあるけど、色々あるけど、赤ちゃんのお守りしながらしていきます。
    読んでると、可愛くて癒されます~

かわいい♡

昔読んだ時大好きな漫画の一つでした!
    今考えるとこんなお父さんありえないと思うけど、子供達の絆とか友達との関わりとかいい内容です!心温まります♡

懐かしい

学生の頃読んでました。とっても感動した記憶があります。最後どーなったっけ??もう忘れてしまいましたが、涙なしには読めなかった記憶があります。

懐かしい

懐かしいなーと思って読んでみました。改めて読んでも実かわいいし、こんなしっかりしたお兄ちゃん素敵と思いました

泣きます

子供の頃に読んでいましたが、すごく泣きました。
    子どもたちは可愛いし、お兄ちゃんもすごく頑張ってるけど…やっぱり母親の存在って大事なんだなぁと。
    自分も下に兄弟がいたのでもし親がいなくなったら…なんて考えたこともあります。
    先生の作品で一番好きなお話です。

タイトル見て気になって読み始めたら今やっと問題になってるヤングケアラーの漫画でした!でも実の可愛さ拓哉の素直さパパの一生懸命な姿に楽しく読んでます!

みのる〜

ガッツリ世代です。
    30年ぶりくらいに読みましたが、みのるはいつ見てもかわいいなあ…
    久しぶりに見たら幸せな気持ちになっちゃったし、全巻買っちゃおうかな

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,521件