みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

若い頃にハマって呼んでました。子供から大人まで、登場人物の心理描写がうまいと思います。そして子供達がみんなかわいい!たくやとみのるのような兄弟、いいなー。うちの息子もたくやくらいしっかりしてほしい。笑

なつかしい

子どもの頃に見てた記憶や感覚で覚えていたけど、自分が親になって読むのとは大違いで、こんなにも切ない作品だったのかと驚いています。
    胸が苦しい。

by west7

大好き

実が可愛い
    けど末っ子の憎らしさもある
    長女なので拓也に共感する場面が多くて
    弟ってずるいな…って思ったり
    かぞくっていいなって思ったり
    パパとママのエピソードが一番すきです!

兎のお兄さんとサチコちゃんや、春美ちゃんやゆかこさんの話があったり、藤井家の次女の恋愛があったりと完全に子供だけの話でなかったり、虐待の話があったりと考えさせる話もあって良いですね。

えええーー

なんて健気なお兄ちゃん。涙なしでは見られません。少しでも幸せがくるように祈るような気持ちで読んでいます。

大人になって

学生時代に読んでいて好きなマンガだったけど、大人になって子育てするようになってから改めて読むとまた違った感動があります。みのる可愛い!でも拓也だってまだ小学生なのに上手く甘えられなくて葛藤があって本当に胸がぎゅってなります。

懐かしくて泣ける!

昔読んでました!
    その当時は赤ちゃんがとにかく可愛くて読んでいましたが、懐かしくて読み返してみると母になった今だからこそ感じる事もあり、やはりとてもいい作品です。

先も読みたい

タイトルだけは知ってましたが、読んだのは初めてでした。子どもがいるからこそわかるあるあるがあって、今回は無料版だけ読みましたがもう少し続きも見てみたいです。

心にくる話も。

お母さんとお父さんの若かりし頃の話が、一番好きです。お母さんが、かわいくてけなげで・・・(そして、貧乏)。アニメにもなって、面白かったなぁ。

登場人物たちの心理描写が本当に見事で読み応えがあります。
    ほんわかした絵柄ですが笑って泣ける明白です!

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全1,528件