みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

小学生の時に読んでました。ちょうど私にも年の離れた妹が産まれたので、自分と重ねたりしながら。もちろん主人公程お世話はしていませんが。2人にすごく癒されます。

本当に子育てって大変だなと。

それを5年生でやってるのは、頭が下がる思いしかない。
    お母さんがいなくなった環境から、みんなが成長していく素晴らしい漫画です。学ばされることも多いです。

恋愛もの以外でハマった漫画

昔は、花とゆめの雑誌を毎週買って読んでいました。恋愛もの以外でハマった漫画で、お母さんが亡くなっての家庭環境で主人公が必死に頑張る姿を痛々しく思いながらも、弟を思う一生懸命さに惹かれていました。ホント懐かしい!いい作品は、いつまでもいいですね。

拓也が素晴らしい

母を事故で亡くし、まだ赤ちゃんの弟を何だかんだ文句言いながら健気に面倒をみる兄の拓也が素晴らしい。こんなお兄ちゃんが欲しい。

昔読んだことがあって懐かしい気持ちで読みました。今読んで改めて思ったけど拓也くんなんていい子なの!幼い弟のお世話しながらあんなまっすぐないい子に育つなんて…
    笑いあり感動ありの素晴らしい作品です。

昔読んでいたけど今読んでもやっぱり面白い。今は子供できて母目線で読むと深い話。家族みんな健気で応援したくなる。

優しい家族の物語

みのと拓也がとっても可愛い。2人に関わる色んな人達がとっても優しいし面白い。完結してるけど大人になった2人を見てみたいなと思います。

うーん、ちょっと切なくて沢山楽しい。
    可愛い部分が大概をしめていますが、ちょっと寂しく、ちょっと大変な部分も

by 喋々

懐かしい

随分と昔に読んだきり。改めて読むと当時は感じなかった感情が読み取れて新鮮に感じた。家族を愛しむ気持ちや時に憎んでしまう心がなんとも切なくて、また違った感じ方ができて面白い作品。

大好きです!

小さい頃、アニメ放送を楽しく見ていました。今回初めてスタートから読んでみましたが、始まりはこんな感じだったんですね。たくやは、実の事が大好き!って感じのアニメ放送しか見たことがなかったので、スタートはお世話が嫌々だったとは少しびっくりしましたが、まだまだ遊びたい時期なので当然ですよね。
    大人になって読むと、また違った視点で見ることができて、面白いです。

全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全1,531件