みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分も親になり、まったく別の視点で読ませていただきました。
    今息子が11歳。
    自分のことで精一杯の年齢です。
    したいことを優先したい時に、仕方ないとはいえ、弟のお世話は本当に大変だと思います。

お父さん、もう少しなんとかならないのか。。
    このぐらいの年齢の〝今〟が大切なのは分かるはずなのに。

とってもいいお兄ちゃんだからこそ、心配になります。

自分が子供の頃に流行った作品で、懐かしくて読み返してみましたが、大人になってから読むと一味ちがってまた面白かったです。
    やっぱりふたりがかわいいいい子なのは変わりませんが

家族愛

懐かしいですねー。昔読んでました。家族愛あふれる物語です。今読み改めて読み返しても良い作品だなー、と感じます。

久しぶりに読んだ

昔読んだ時と感じ方が違う!この状況、拓也くんは切ない。けどいいお兄さん!
    実が可愛くて、子育て真っ只中なので、色々共感いっぱい笑楽しみに読んでます

懐かしい作品で久しぶりに読んでみましたが昔とは感じ方が変わっていました。優しいお兄ちゃんだけど頑張りすぎて心配になる。

なつかしい

小学生の頃読んでました。
    今読み返すと、弟の面倒みるのがどれだけ大変かよくわかります。
    そんなに絵は好きではないけど、ストーリーがいいのでこの先生の作品は読むようにしています。

かわいいと思って読んでいたら

赤ちゃんが出てくるし、かわいいな~と思って読み進めていたら、何かそれぞれに葛藤があったり、取り返しのつかない出来事が起こったりで、色々考えさせられたりもしますが、総じて好きな作品です
    ただ最後は、何度読んでも堪らないです
    大丈夫だと分かっていても
    何でこんなことになっちゃうの!何とかして!!!と
    小さい子が小さい子のせいで....と

私が子供の時に読んだことあるような気がして、読んでみました。
    とっても可愛くて、懐かしい気もするような、という感じでした^^

昔読んでた漫画で大好きでした。
    拓也くんが頑張って奮闘している姿に心打たれましたが、今自分が母親になってからもう一度読み返すとまた違った想いがわいてきます。
    実くんもとてもかわいい☆

懐かしい

懐かしかったです。
    二人の掛け合いやほのぼの感が今にも伝わってきそうです
    昔読んだときよりいまのほうが好きです