みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

20年前にも読んでました!

また読みたくなって、全話読み返しました。懐かしい気持ち+大人になった視点で読むと登場人物への感情移入の仕方が自分の中で変化していて…読み返してよかった!と思います。

さいこー

最高に楽しい作品。
    子供達の日常が楽しく描かれていて、共感出来る話が多い。
    最後は本当に感動して泣く泣く読みました。

かわい~2人

実くんかわい~!
    拓也くんも将来モテモテでしょうね。
    2人の成長していくのを読んでると、母になった気分になって毎回キュンキュンしてました。

家族愛

拓也と実の兄弟愛が可愛すぎる。自分が親になってから読むと、昔と違う視点で読めたのが新鮮だったなぁ。実のあのワガママすらたまらないわ。

笑いあり涙あり

正直少女コミックということで敬遠してましたが実際読んでみると実に面白い。家族の絆を前面に押し出した心暖まるストーリーは是非沢山の人に読んでもらいたい。

泣ける

絵も可愛いし、内容も可愛いです。けっこう泣けます、頑張ってるおにいちゃんとあかちゃんにとにかくキュンキュンします♡

何度読んでも飽きない内容。癒される。ときどき、無性に読みたくなるまんがなのでここで見つかって良かった。

いつまでもいい作品

中学生の時に読んで以来、久々に読みました。最後にすんごいボロ泣きした記憶があって、懐かしいなぁなんて。
    子供の頃読んだものを大人になってから読むと視点が違ってまた面白いものです。
    中学の時はたぶん小学生としての拓也の目線で読んでいたと思いますが、今は自分にちょうど3歳の息子がいることもあって、自然と母親代わりとしての拓也目線で読み進めていました。子育てに葛藤する日々はやはり自分に重ねてしまいます。
    そう考えるとよく表現されている作品だなぁと感心します。
    昔の漫画なので、今ではちょっと考えられない設定もありますが、でも昔はこうだったなぁなんて思いながら楽しく読ませていただきました。
    最後、泣かないつもりだったのにやはり涙なしでは読めませんでした。
    3歳児のワガママ、あれは本当に毎日のようによくあることなだけに…。でも、どんだけ頭にきても3歳児は手を離しちゃダメなんです。自分のことのようにもう悔しくて悔しくて涙が止まりませんでした。
    明日は我が身かもしれませんし、冷静でいないといけないなぁと自戒した次第です。

by だや

何か拓也くんがかわいそう

昔大好きで読んでいた漫画なので久々に読もうと購入。母親になった今思うのは、お父さん拓也くんに任せすぎ。ピクニックでは拓也くんを叩くんじゃなく、抱きしめるべきではなかろうか。たった10歳の男の子に何大人の理性求めてんの?っておもってしまった。
    1日限定なのに実くんにママと呼ばせるのも良くないよね。万が一なついてしまったらお父さんはどうするつもりだったのか?
    拓也くんは子どもなりに一生懸命考えてるのにお父さんが浅はかすぎて今続きを読む気にはなれなくなりました。
    感じ方は人それぞれで、昔は大好きでした。

学生のころちょこっと読んだことあったけど、最後まで読めなかった。
    (長くて小学生には買えなかった。しかも読んでいて辛いお話もあって耐えられなかった)
    でも、最後は泣けるという話は未だに覚えていて、大人買い。
    涙腺崩壊しっぱなしで、特に噂に違わずラストはこんなに泣けるのかと思うほど号泣。
    何度読み返しても号泣。
    大人目線で見てもとても面白い。
    子育て中も初心にかえれるようです。

全ての内容:全ての評価 1,501 - 1,510件目/全1,528件