【ネタバレあり】S♂とM♀の学園LOVEコメ「ナナとカオル」のレビューと感想

「愛と性」のバイブル。

まずひとこと!
    先のレビュアーさんのタイトルに感動しました!!
    ナナとカオルに対して、まさに私が長年抱いていた様々な感情を一言にまとめてくれました!!!

こちらの漫画は、私が初めて堂々と、しかし無言で……所有したえっちな表現がメインの漫画です。夫も触れてきませんが……紳士協定のようです。(自己紹介か)

性快楽を突き詰めたら、敬愛・慈愛……愛こそが最上級の気持ちよさのスパイスなのではないか、と。
    人間の性は、生殖や身体的快楽以外に、愛の文化という側面があるのだ、と思い至ります。

作品内の出来事を一部取り上げてみますが、例えば革や縄ひとつとっても、選ぶのに相手を思いやってのプロセスがある。
    革の良し悪しに値段がついているのは当然として、ではなぜ上質な革が良いのか……という愛情のやりとりなど(そこを考えて、というか気づいて欲しいし)
    この作品の主人公が、お小遣いという予算が限られる中でのやりくりの中で、その理由がより際立っているのもまた良い所だと見ています。

そして
    主人公の性格とヒロインの性格が、非常〜〜〜にうまくマッチして
    蔦が絡まるよう、ストーリーが展開されていきます!それが絶妙でたまらないです!
    直接的な表現はないものの
    深く深く「……エロいよ」といった所です(単行本帯コメント参照)

30代半ばのおばさんの願いとしては
    エロ目的で読み始めた若い男の子にも、上に記したような
    パートナー(恋人や妻)への思いやりや愛情なども感じ取って、この作品の良さとして大切にしてほしいなぁという事です。

※この本編シリーズもいいですが、ナナとカオルブラックレーベルもオススメですよ

まずひとこと!
    先のレビュアーさんのタイトルに感動しました!!

無料立ち読みから

オタクの隣は美少女!幼馴染の2人の距離はあるものの、オタクの趣味を彼の母に取り上げられて彼女に預けられたことから2人は急接近!!えっ!タイトルからこんな中身は想像してなかったわ(笑)でも1話100ぽいんってどーなのーー!もうちょいお安くして欲しいな♡

こちら、好き作家さんが、パロディしてて、興味がわき、本作を読んで、みたいと思いました。
    幼なじみのふたりが高校生になって意識しつつも、何もできなくて、距離感をつかめない感じはきゅんきゅんきます。
    本心に相手を大切に思う心はみえるのですが、進む方向が、うん、わかっててよんだんですけど、ちょっと無理でした。

ちゃくえろ

とてもおもしろく読めました。
    絵もきれいで読みやすく、ストーリーも独創的で良かったです。
    幼馴染みから変態カップルへの成長??笑
    ただの恋愛漫画以上にドキドキする漫画です。
    もっと読みたい、今後どうなるのと展開がとても気になります。

元気な高校生

かわいい隣人、幼なじみは素敵なボディで賢い女の子。
    女性に興味関心の高い男子は、お金を貯めては、性癖のグッズを買い求めてきた。
    親が見つけて、女の子に隠して貰ってから2人が、急接近。楽しいよ。

結局かおるのいいなりになってしまったなな。いろいろな命令に恥ずかしながらやってしまうななちゃんは少し可愛いというかなんというか。ただ、ワンパターンのような感じがしてもう少し毎回の命令にパンチが欲しい方かな。私的にでした。

by mi3ん

マンガ家の願望って

ナナちゃんへの思い入れ半端じゃなくってすごいエッチなのがいいです。作者の欲求をそのまま描いた作品だけどいやらしすぎずいい感じの絵になっているので楽しみです。

すき!

ナナとカオルは全作みてます。

高校生の身近すぎて素直になれない気持ち
    めっちゃわかる。
    キュンキュンするし
    カオルがどんどんかっこよくみえてくる笑

楽しい二人

二人の駆け引き、気持ちを悟られないように裏をかこうとしているのに、口から出る言葉は逆、後悔しながらもやり取りするラブコメ