みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)

絵の変化が半端ない

時代が変わりすぎて主人公のお目目とかの輝き具合ずいぶん変わった。
    話は最初の頃は面白いけど今は進まなくて冗長気味。
    劇中劇がたくさん出てくるけど、女海賊ビアンカや狼少女などのオリジナルの作品の話が特にオススメ。
    紅天女はかのまま作者死亡で誰にも受け継がれなくならないかとても不安。

大好きでした。

昔、夢中になって読んでいました。なんの取り柄もないと言われた主人公のマヤちゃんが役をもらうとどんなに端役でも一生懸命演じて主役を食ってしまう、単行本の発売日が待ち遠しい感じでしたが皆さんおっしゃった通りで、とにかく進まない42巻辺りで止めてしまいました。

by JJFUJI

長いんですが

もう古典の域に突入してしまいましたがまだ完結してませんよね?というか永遠に完結しないまま終わるのかも。もはや主人公はマヤだけじゃなく愛弓さんかもしれない。

大人になって読むと、ファンタジー過ぎてなんだこれ?って思うけど、かつては夢中になりました。
    現実的な見込みとして最終回はないのでしょう。
    終わらないことで伝説化するのかしらね。

内容は面白いんですけどね・・・休載が長くて・・・いつになったら読めるんだろう・・・
    作者さん、がんばってください

進まないなぁ

大好きなマンガなんですよ!
    でも、でも…ストーリーの進みが遅すぎて…
    早く次の展開を!!と思ってしまうのです。苦笑

舞台

演劇の話ですが、これに終わりがあるのか、凄く考えます。
    最終回が見たいと思いました。
    もう、何年も書かれていないので最終回は見られないかも

by 喋々

いまいちな

初めは題名が気になり、
    はじめて読みたくなりました。
    内容は、いまいち伝わらない感じでした。
    昔な感じがあり、私はあまり好きなほうではないです。

だいぶ引っ張りすぎ感があって、好きだったんだけど途中で読むのやめちゃいました。紫織さんの親もあんなに結婚延ばされたらもっと早い段階で破談にするでしょう。

懐かし過ぎる~。学生の頃、友達から借りて読みましたー。演劇の話でこんなにひっぱれるのかーってぐらい、話しの展開が遅いですよね。紅天女って、なんだったの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件