【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(3ページ目)

大好き!!!

連載開始から ずっと 本誌で 読んでて
    コミックも買って
    休載しても ずっと待ってて
    アニメ化されて スゴイ良くて
    でも 連載中だったから
    最後まで アニメ化されなくて
    そしたら 再びアニメ化されて〜!!
    でも 残念な事に 作画が 変わってしまって
    せっかく 最後まで アニメで やるってなって
    喜んでたのに
    あの絵じゃ 見る気が……
    やっぱ 原作の作画が好きなのだよっ!!

初めて読みましたが‥

前半はすごく面白かったですが、
    後半やっつけのように思ってしまいました。

十二支の描写はもっともっとファンタジックなほうが良かった気がします。
    人間ドラマに固執して複雑にしすぎて、だんだん飽きてしまいました。
    なにより、恋愛の方向が、え??となりました。
    ハッピーエンドにしてくれたのは良かったですが、終わり良ければ全てよしを押し付けられた感じがします。
    前半すごく面白かっただけに、残念でなりません。

とても深い

かわいらしい絵なので、甘い少女漫画かと思いきや、深い。実に深い。
    家族、親族、友人、いろんな人間関係がある中で、お互い思いやることもある一方で、時には羨んだり、疎んじたり、様々な感情が交錯するのは実生活でも日々あることです。そんな辛く悲しい思いをダイレクトに描いたら直視できないかもしれませんが、干支や呪いというファンタジックな要素を絡めていることで、やさしく描かれているように思います。
    透くん、紅葉くんの言葉がそっと寄り添ってくれるようで、何度も繰り返して読んでしまいます。年甲斐もなく泣いてしまうこともあります。
    まだ途中ですが、最後まで大切に読み進めたいです。

懐かしい~🌠

学生の時にこの作品と出会って単行本も全巻持ってますが、やっぱり何度読んでも飽きないなぁというのが感想です。
    透くんやっぱ良い!!!ゆきやきょう、魅力的なキャラクターいっぱいです。
    人間の強さや弱さ、優しさや醜さ、沢山の個性あるキャラクターが見せる様々な感情を全て包み込んで存在を認めてくれる…心が暖かくなるようなお話しです。沢山の人に読んで欲しい❗そう思います❗

透くんのエピソードにいちいちホロっとくる

無料分を読みすすめています。
    正直、下の世代の作品だと思ってました。絵も幼いし、今更読むことはないかなって。

でも内容がぶっ飛んでいてびっくり!
    十二支の呪いで異性に抱きつかれたら変身するって!普通に貧乏女子がお金持ちの家に居候して恋愛する話かと思ってた〜!

透のお母さんが亡くなった日の事を話す場面、何回読んでもグッときます。

とにかく泣ける人間ドラマ。

涙無しでは読めない作品です!!
    人の見えないところで渦巻いている苦悩や悲しみ、またそれを乗り越えていく強さや喜びなど、一言では語れない要素がいっぱいです。
    何よりみんながハッピーエンドの結末に涙が止まりませんでした。
    個人的に一番好きな回はもみっちともみっちママが透ちゃんのバイト先でばったり会ってしまう回…号泣でした。。゜゜(´□`。)°゜。

不朽の名作!

ストーリー、キャラ、どれをとっても最高です!!!
    何より主人公の透くんがいい子すぎて、でも読者と乖離しているわけでもなく。そして登場するキャラクターの誰かと自分を重ねて見てしまえると思います。
    最後に透くんがどちらを選ぶのか???は、読み終わって読み返すと確かにそうだ!!と納得の人選。単なる恋愛マンガだけに終わらない素晴らしい作品です。

実は奥深い物語

コメディと謳っているけれども、キョウ君の秘密や十二支たちのダークサイドを知るととてもそうは思えません。
    主人公の透は太陽のような存在。現実離れした聖母のよう。ちょっと違和感を感じるほど。けれども、十二支たちがそれぞれ抱える闇と対比すると、透くらいでないとバランスが取れないとも思います。
    主人公と、キョウ君、ユキ君との恋愛がどうなっていくかにも注目です。

感動です。

ちょっと天然で危なっかしいけど心優しい主人公の透。
    そんな透に出会って変わっていく十二支の物の怪憑きの人たち。“呪い”にとらわれ、不自由な彼らと透の物語り。
    不器用で一生懸命な透の姿やもがき苦しみながらも現状を打破したい彼らに何度も胸をうたれました。
    呪いがとけたときの彼らのなんとも言えない感情と表情に泣けます。
    この作品を読むと優しい気持ちになれます。

透の純粋すぎるほどの心の持ち主はなかなかいないだろう。
    まだ小さい頃に母親がなくなり孤独となった透には本当はとても辛かったはず。
    干支の人間バージョンのみんながいてくれたから助かっただろうし反対に透に助けられただろう。
    結果的に呪いも解け猫付きだったキョウと両思いに!!おじいちゃんおばあちゃんになっても相思相愛で手をつないでいる2人がとても羨ましくほほえましかった