えみちん99さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

最初こそ絵がちょっと苦手、、、と思いましたが、今ではふるかわしおり先生の描くこの絵が好きです。
    可愛くてかっこいい登場人物たち。
    学年トップ5のイケメン男子たちに混ざる紅一点の姫。最初はよくあるやつか、、、くらいに正直思ってましたが、全然違ってました!
    守られている部分もあるけど、頭もよくスポーツ万能で5人を守るためには自己犠牲も厭わないかっこいい姫!
    そんな姫と何でもできるメンズ5たちの面白くてなんでもありなハチャメチャストーリーにハマります。
    私はトシ大好きな山近会長(メンズ5外)が1番好きです(笑)

面白い!!

石と呼ばれていじめられていた過去を持ついた羽化ちゃんと金髪イケメンで何でも器用にこなす界くん。
    両極端な2人が生み出す化学反応が面白いです。
    非現実的な話ではあるものの、少女漫画と言う意味では面白い作品話ではあるものの、少女漫画と言う意味では、面白い作品だと思います。
    界羽化カップルだけじゃなく、周りの友達、カップルの設定もしっかりしていて、こんな高校生活だったら楽しかっただろうなぁと思いながら読んでいます。

感動です。

ちょっと天然で危なっかしいけど心優しい主人公の透。
    そんな透に出会って変わっていく十二支の物の怪憑きの人たち。“呪い”にとらわれ、不自由な彼らと透の物語り。
    不器用で一生懸命な透の姿やもがき苦しみながらも現状を打破したい彼らに何度も胸をうたれました。
    呪いがとけたときの彼らのなんとも言えない感情と表情に泣けます。
    この作品を読むと優しい気持ちになれます。

気付いたら夢中に

娘がアニメを見始めて、一緒にアニメを見始めたことがきっかけです。
    流行ってるし〜くらいの軽い気持ちで読み始めましたが、気付いたらハマってました。
    最終話まであっという間で、もう少し連載して欲しかった気持ちと、もう少しみんなが元気で生きていて欲しかった、、、という気持ちです。
    最終巻は涙なしでは読めないくらいずっと泣いてました。

レビュー書くまでもなく

大人も子供もハマれる作品。
    子どもの頃からずーっと好きです。
    もはや殿堂入りでいいし、レビューを書くまでまもなく面白い作品です。
    最初こそなかなかグロテスクなシーンも多いけど最近は登場人物も増え、事件がメインというより、個人にスポットが当たってますね。
    色んな登場人物が複雑に絡み合っていく様も好きな部分のひとつです。

泣きキス!

携帯小説でハマった大好きな作品。
    絵が思っていたのと少し違っていたので残念ポイントではあるものの、泣き虫で可愛い伊織ちゃんとかっこいい勇介はそこに存在していたので問題ありません。
    この2人としっかりも者のお姉ちゃん詩織ちゃんが小説の時から大好きです。

何度読んでもいい

読み始め、途中、読み終わり、で気持ちが全然違ってくるのが面白いところ。
    何度読んでも矢野を好きになってしまう作品。
    そして竹内くんに幸せになって欲しいと思う作品。
    ラストは感動で何度も何度も読みたくなります。

美しい

綺麗な絵だなぁから始まった作品への印象でしたが、所々にあるポップな絵も可愛くて癒されます。
    爽子は見た目だけじゃなくて心も美しい子だと思うし、風早くんも爽やかなイケメンで好感度が上がります。
    私は14巻の龍の告白シーンがすごく好きです。

アオハルだなぁ、、、

ストロボエッジで先生のファンになってアオハライドも読みました。
    双葉ちゃんと洸くんのすれ違って、くっつきそうでくっつかないもどかしさが青春!って感じがして好きな作品。
    アオハルってこういうことかぁと思わせてくれる作品です。

大好きです

みつきかこ先生の作品が大好きで、その中でも好きな作品の1つです。
    先生の絵がとにかく好きで、出てくる女の子は可愛いし出てくる男性はいつでもかっこよくて大人でスマート。
    それがこの作品には詰まってると思っています。