みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

花ざかりの君たちへもドラマ先行であてからマンガをよみました。女の子が男の子のふりして男子校に潜入とかあり得へんけど、佐野が瑞希への好意を気づいてからの展開にキュンキュンしました。

はじめて漫画を読みました!やっぱドラマの印象が強い作品だったのでどうしても抵抗があって今まで読んでなかったのですが すんなり入り込めたので長いストーリーをコツコツ読んでいこうと思います

アメリカから 性別を偽って高校ヘ?今、出来ないでしょうね。でも夢があるよね。みずきは、健気な子だね男でも女でも好きになってしまうね精いっぱいの こころで、泉のこころを 溶かして下さい。

ドラマ版とはだいぶ雰囲気が違います。
    かなりコメディタッチだったドラマ版と比べて、原作はシリアスなシーンが多め。ボリュームもかなりあるのでサクサクっと見るにはドラマ版のがおすすめです。

昔大好きで見てました!
    大人になって改めて読むと色々とツッコミどころが多いです。
    ドラマ化もされましたよね。
    それも面白かったのですが、ギャグっぽく仕上がったなあという印象でした。

ドラマ化されてたよなぁと無料だったので数話読んでみました。
    すぐバレるだろってか、バレてもそのままかいなってツッコミどころあったけど、あり得なそうなことを楽しんで読めると思います。

ドラマがなつかしい

ドラマ見てたなと懐かしくて読んでみました。女のコが性別偽って男子校に入るとか、リアルにはない世界だけど、豪華キャストを思い出しながら読む原作も面白かった!

絵がきれいで読みやすい。

男装して男子寮に入ってしまうあるといえばある作品。
    でも主人公の健気さや、周りが彼女を思う気持ちが丁寧に書かれていて読み手を惹きつけます。

20年ぶり?

学生の時に読んでいたお気に入りでした〜♡男子校に女の子が入学しちゃうというめちゃくちゃな展開ですが、ドキドキを楽しめます。個人的には中津が好きですが。

憧れの佐野を追いかけて、髪の毛まで切って男子校に入るみずき。バレそうでハラハラドキドキしますが、佐野とだんだんいい感じになっていく様子がキュンキュンします。

by non_h