みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

恋ってむずかしいですね。
    若い頃には平気だったことが歳を重ねるうちに憶病になって出来なくなってしまいます。
    周りは、幸せになっていくのに、自分1人取り残され気分です。
    せめて、仕事だけでも、必死に頑張っても空回りばかりで、なかなか前え進めません。
    不器用な人たちのココロの揺れ、すごく共感してしまいました。

by mikea

この作者好きです。

心の葛藤がすごくわかる。答えを出せないもやもやもすごくわかる。女を求められる事の苦しさや、仕事や男女の駆け引き、毎日毎日みんなこんなにも選択しながら人生を生きてる。
    すごく頑張ってる。私にとってサプリはみんなこうやって頑張ってるから私も頑張ろうと思えるサプリだった。

昔単行本を買って集めてたなぁー、ドラマもやってたなぁー、と懐かしくなり、少し読み直してますが、なんか主人公最初辛いことばっかりですね(笑)こんなんだったかな…大人になって読むとまた違うなぁと。イシダもフラフラしてて、藤井さんのこと好きだったら待てば良いのに!荻さんも、藤井さんに気がないのに…大人の関係てこんなんなのかな。

女がやり甲斐を感じながら男並みに稼ぐには、やっぱ色々犠牲にしなくちゃいけないのかなー。
    社会で揉まれて揉まれて、シングルマザーか。
    最後まで読んで、藤井ちゃんがこの後幸せになったようには思えないな。
    子供はサハラに懐いてないだろうし、サハラはまたどっか行っちゃう可能性もある。そんな状態で一緒にいても、長続きはしなさそう。

わかる感じがします

大人の恋愛マンガです。仕事に恋に一生懸命な感じで、でも上手くいかない事が多くて、バランスがとれない自分にイライラしちゃう。だから誰かに甘えたいし、話を聞いて欲しい。ただそれだけなのに上手く伝えれない。伝えたい相手には伝わらない。タイミングが合わない。すれ違いが悲しい大人のマンガです。

共感できます。

大人のリアルな仕事と恋愛に悩む様が引き込まれた。この人はとにかく絵がきれいすぎる…!鳥肌が毎回たつ程面白い。

by あか

久々ヒット!

久々にストーリーにリアリティあり、独身時代の自分と重ねて楽しく読んでます。ヒヤヒヤもしつつ。荻さんはなかなかはっきりしないなーと、それでも愛しいのか。上部だけの会話しかできない勇気のなさ。笑 イシダの方が男気あるきはするけどなー。仕事に恋に、人生に!みんな頑張ってー!

独特

独特なスタイルのマンガだなぁと思います。慣れてないと読みにくいところもありますが綺麗です。
    内容は、働く女性のモノガタリ。20代の頃はがむしゃらに恋も仕事もして、モヤモヤする暇もないくらいだったなぁと思い出します。
    こんなに綺麗な世界ではなかったですが。笑
    なんとなく続きが気になるおはなしです。

仕事柄、会社に寝泊まりは当たり前、終電で帰宅出来たらいい方!

プレゼンしても企画が通らないもどかしさや、友人達も次々に結婚、出産の連絡が来る、お年頃!

絵のタッチはあまり好きでは無いけれどそろそろアラサーを迎える焦りみたいなものも感じられ、
    等身大の女性を上手く描いた、次が読みたくなる作品!

本気で働く女性なら共感しすぎちゃうと思います。
    画もきれいだし、すごく読みやすそう!と思い無料分からスタートしましたが、どんどんのめり込み気味で、彼女やその周りの人たちの行く末を見届けなければ!と思いはじめてます。
    少しずつ無料分を読み進めてますが、仕事に追われたことのある方には読んでほしいな。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,201件