こまつ77824さんの投稿一覧

だめだ

絵がそこまでうまくない。
    冒頭の主人公への称賛にたいして(美人設定)絵から受け取る印象と違和感がある。

そして、教授に本を渡して喜ぶカットの教授の目の位置がおかしくて、読むのやめました。

そこまで下手でもないのに、違和感ばかりが目立って、不快でした。

読んでいてずっと足りない感がすごい。
    設定がまず、勉強不足というかなんというか…
    国内外から注目されるヤクザの設定なのに、幹部、組員、組織の弱小さにずっとモヤるし、護衛はいないの?組の人何やってるの?とずっと引っかかる。
    かと思えば、ヒロインと幼馴染っぽい組の下っ端の男の子に寄ってたかって落とし前つけろと指詰めさせようとするし、いやいやお前ら下っ端に責任擦り付けて、お前らは何してたん??ってね。
    ヒロインをずっと助けてくれる?男の子も幼い顔なのに結構Sっ気強めな容赦ない感じだけど、そこだけ。
    作者はその子を魅力的に頑張って描いてるんだろうなーって思うけど、いろいろ設定が雑で読んでいて、ストレス溜まるし、飽きる。
    ヒロインの女の子も好きになれない。
    ということで途中リタイアです。

この作者好きです。

心の葛藤がすごくわかる。答えを出せないもやもやもすごくわかる。女を求められる事の苦しさや、仕事や男女の駆け引き、毎日毎日みんなこんなにも選択しながら人生を生きてる。
    すごく頑張ってる。私にとってサプリはみんなこうやって頑張ってるから私も頑張ろうと思えるサプリだった。

すごい好き

88話まで無料で読めてたのに読めなくなってしまった…(泣)
    でも、ちょうどいいところだったのが気になって、読み進めてます。
    ところどころ、ヒロインの女の子の鈍さ?というか、疎さ?といか…にモヤッとしますが、それも含めて青春だなーって思います。

この作者好きです。

この人の漫画は絵がきれいで好きです!
    あと、主人公の女性キャラが男まさりっぽいのもこの作者さんのストーリー設定で多めな気がするけど。
    でも、とっても面白いし悪魔とか天使とか名前とか色々調べて書いてそうで応援したくなります。

青春だなぁー
    少しずつ前向きになる主人公。周りの温かさにほっこり。
    実際は主人公の家庭環境であんなに自己肯定感の低い子にはならないと思うし、学校内での貞子ネームの浸透率はある意味カリスマの域だけど笑
    とても素敵なお話です。

ダメだ…

絵が無理なやつだった…笑
    部屋の大きさとか、アングルによって違うし、人がうまくない笑
    話は気になるけど、それ以前に絵が気になってストーリーが入ってこない…

個人的には、あまり得意ではないタイプのヒロイン。
    素直なような鈍感なような小刻みの猪突猛進みたいなタイプで、自己主張と自己犠牲が偽善っぽい。
    お金のある家に生まれて、金銭的に余裕がある生活をしている故の無知さ。
    イライラしました。

人柄に惹かれる…。
    心が強くなった人。人にあたたかさをあげられる人。
    でも時に厳しく、でも優しく。
    周りの人が惹きつけられる主人公。

正直、読み始めは興味なかったですが、読んだら引き込まれて一気見しました。

この作者好きです。

くるみちゃんのひねくれ過ぎた恋愛模様がみられます。
    何故そうなってるのかは21話まででてきてませんが、同じくこじらせ女子な私にはなんかグッとくるものがあるので、続きを読んでみたいと思います。