恋したくなる

ありすぎて、あちこち頷ける。
    彼氏を後輩に取られたり、会社のビルの優しい年上に恋したり、その人が妻帯者だったり、話聞いてくれる友達がみんな忙しかったり、珍しい話じゃないけど、だからこそ寄り添って読み進めちゃう。恋して誰かに話したくなったり、顔が赤らんだり、見てるだけでこっちまで疑似恋愛です。

笑えて泣ける少女漫画

最高でした。6話無料だからって文字につられて一気読み。出てくる登場人物全員が大好きになれる漫画って久々でした。一生懸命に楽しく生きているキャラたちに心動かされます。

好き

こういう漫画大好きです。
    そうだよね、仕事なめちゃいけないよね。
    でも、楽しくないと全く意味ないよね。
    仕事から離れて大分たつけど、会社の中で働いてた頃の気持ちを思い出しました。
    美味しい親子丼を食べるだけで、気持ちが和らぐ。
    些細な幸せがすごい大事って思わせてくれる作品です😃

懐かしい

会社という社会に出た時、思い描いてた物と
    のギャップに悩むのは皆んなあると思う。
    今は遠い記憶だが。あの頃を思い出す作品、新人だった自分とめちゃ重なる
    貴重な時間を過ごしていくと、結局必要なものだけ残る。だらだら元彼と付き合ってたのも
    今切れてさっぱりなももちゃん。
    これからの進展に期待大。

by Phoo

ほのぼの

ももちゃんが可愛くて健気で辞めたいと言っていた仕事もなんだかんだ頑張っていくところが好感もてます。バリバリキャリアウーマン系の話でもないのがほのぼのしていて(職場は殺伐だけど)いい。お相手は誰になるのかな?同じ職場の誰かかと思いきやタガタさん?でも妻帯者?展開が気になる。

イラストレーターを夢見る主人公ももこ、うっかりパチンコ専門のデザイン事務所に就職してしまいブラックな環境と、ももこの目指している方向とは違う仕事に葛藤しながらも恋や仕事で成長していくリアル感のあるストーリー
    登場人物が愛すべきキャラだったりねむようこさんの絵と世界観が大好きです

ねむようこさん

ねむようこさんの作品が好きなのでよく読んでいます。
    タイトルがいいなーと思うと大概ねむさんの作品だったりします笑
    夢はあるけど今の仕事も楽しいような、辞めたいような。
    揺れる主人公の成長物語です。
    広告業界?って大変そうですね。タイトルの意味もよく理解できます。

ストーリーも絵も好き

ねむようこ先生の作品の中で1番好きなのですが
    ももこの仕事と恋愛の葛藤みたいなところが
    平成タッチで描かれていて
    服装とかは少しノスタルジックに感じつつ
    恋愛の悩みにはちょこっと共感しながら読んじゃいます
    職場はかなりブラックだからももこが心配になる!泣

無料分読みました

ブラックだわぁ。
    独身時代のアパレルを思い出しました。
    若いから何も知らないからワケわからずに頑張れていました。
    おばちゃんになった今、同じような扱いを受けたらきっと半日も持たないだろうな。
    作品内でもそんな描写ありましたが(笑)
    ちょいちょい出てくる恋愛も気になるところです。

by hahime

ブラック企業だけど

ブラック企業に入社しちゃったモモコ。
    彼氏にも浮気され、浮気されても忙し過ぎて何も感じなくなるしまつ。でも、そんな会社でも人間関係があったかくて、辞表を出すのをためらう。会社ってやっぱり人間関係が、一番だなと、自分とモモコを重ねながらこの漫画を読みました。続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,774件