女将はなさんの投稿一覧

ハッピーマニア!

あー、あの頃はキラキラしてたよ。恋愛して、旅行して、美味し物食べて、チヤホヤされて。あーその後を見るの怖かった。ずっとハッピーマニアの中でいつか戻れるかもって夢見てた。マンガだって年取るのね。あー続きを見たいけど、老けた自分を見るようで怖い。

恋したくなる

ありすぎて、あちこち頷ける。
    彼氏を後輩に取られたり、会社のビルの優しい年上に恋したり、その人が妻帯者だったり、話聞いてくれる友達がみんな忙しかったり、珍しい話じゃないけど、だからこそ寄り添って読み進めちゃう。恋して誰かに話したくなったり、顔が赤らんだり、見てるだけでこっちまで疑似恋愛です。

めちゃコミにはまるキッカケに

何気なく広告を見て、無料だからいいかって思って読み進めたらハマった。ミステリーでありながら人間ドラマにもなっていて、整くんの空気読めない感も、今の普通の学生にいる感じで、気がつけば月額会員に。映画化して欲しい。

般若顔

このマンガが流行って、北海道ではその昔シベリアンハスキーの大ブームが来ました。
    もちろん北大獣医学部もテレビの取材が入ったり。確か教授のモデルもいるはずです。
    ほんわかしたストーリーと般若顔のチョビにまたもメロメロになりそうです。

頑張れ

頑張れって思わず応援しちゃます。実家が近くてとか、保育園に入れるとかして仕事を続けないと、世間から取り残された気持ちになるの分かります。でもべったり側にいられるのは短い時期だから、過ぎると懐かしいんだけど。頑張れ!

壮大

田村由美さんの作品を立て続けに無料で読めるのは嬉しいです。壮大なストーリーでありながら、身近な場所を舞台にしていて、未来とも過去とも通じる世界観に魅力されます。

感動します

子育ての大変さと幸せと、命について、考えさせられるお話。人と違ってもいいんだよ、生まれてくるのは幸せなんだよと、語りかけてくれて涙が止まりません。

時代背景が好き

明治、大正の時代モノは着物がキュートで好きです。旧華族とか、今では考えられない世界で憧れます。財閥の御曹司も身なりが良いし、今もいるんだろうなぁと妄想します。

夢中

ストーリーもだけど、髪や衣裳にドキドキします。着物の襟の折り皺具合とか美しく描かれています。江戸の廓の様子もわかり、気がつくと何話も読んでいました。