みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)

切ない

六花さんに届かない前夫の思いが何とも切ない…(涙)
    でも、新しい出会いがあり、それを邪魔する前夫は可愛くもあり、切なさも倍増…

切ない

無料分まで読みました。
    恋のライバルが、ヒロインから見えない幽霊とか初めてで斬新!と思い読み始めました。それぞれの気持ちが切なくて読み応えがありました。

by RNZK

絶妙

旦那とバイトくんものすごくそれぞれの気持ちが分かるし、それぞれ魅力的。二人の掛け合いはじゃれあってるように見えて可愛くて微笑ましい。ろっかさんが幸せになってほしいな。

好き

この作品が好きになったキッカケは、かれこれ10数年前?に、確か深夜にやってるアニメをたまたま観てこの作品を知ったんだったと思いますが、面白そうで全巻購入して読んだらアタリだったという感じです。
    そのあと、この作家さんの作品をたくさん読みましたが、これが私の1番かな。後半の髪の短い葉月くんじゃなくて前半の髪長めで目つき悪くてダルそうだけど一途な葉月くんがすごく好き。六花ちゃんもかわいい。

ストーリー展開がよめないですね。すごく悲しい話のような気がするけれど、最後はハッピーエンドになることを願いつつ読みたいと思います。

アニメを見て、すごく引き込まれたので、原作も読みたくなり、読み進めているところです。
    アニメでは気付ききれなかったら機微を感じながら読んでいます。

ヒリヒリする

亡くなった側がそんなに想ってたら、なにも言えない。。一番辛いのは本人だから。忘れることも新たな人生を歩むこともできない。

めちゃくちゃ好き!

花屋の店長・六花さんに恋した
    年下の葉月くん。
    なんと店長の家には、3年前に他界した
    旦那の島尾くんが幽霊になっていて
    身体を島尾くんに貸してあげることに。

島尾くんの一途さも
    葉月くんのストレートな想いも
    六花さんの揺れる思いも
    全部切なくなる。

みんな幸せになれる方法はあるの?

もやっとする

この作家さんの作品全体に言えることかもしれませんが、雰囲気の作家さんで、伝えたいこととかメッセージ性があるようでない感じ。

何回も読んでます

好きな人の亡くなった旦那に身体を奪われる
    というなんとも新しい発想なストーリーなのですが
    何回も読みましたが毎回心が洗われます
    途中元旦那にはイラつかされますが
    ハッピーエンドで終わるので、ハラハラしながらも安堵します
    雰囲気もお花屋さんということもありなんだか爽やかな感じで進んでいくのが好きです
    まったり読みたい漫画です!