みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)

カズン

非美人の気持ちがよく分かる

この作家の漫画、苦手だったんですけど、なんかみんなモテ人生歩んでいる人たちばかりで、、
    でもこれは、非美人の気持ちをよく表現していて秀逸です

一気に読める

いくえみさんの作品の中ではとても短め。短編でもしっかり中身があるのがいくえみさんの特徴。どの作品も素敵です。

主人公の恋を応援したくなる

柔らかいタッチの絵と優しい気持ちになるストーリー。内向的な主人公がどう変わっていくのか展開が楽しみ。恋が叶うようにと応援したくなる。

えっ

これでおわり!?続きは?!
    はあ、、あの時代、こうだったよね。みんなもきっと…zipper読んでました。
    わたしもボンちゃんみたいに高校時代男子にモテなくて、卒業して好きになった人は大人の人だったなぁ…
    若い時もまあまあブスだったんだけど、女の子扱いされてときめいちゃったんだよねー
    今の時代ならきっと、リッチみたいに強く這い上がってくる女が主人公かも。

1人のどこにでもいる太った女の子が、少しずつ変わっていく話。シロの事めっちゃ好きだなぁ。いくえみさんの男がほんと好き。

テンポがいい♪

決して派手さはないですが、ゆっくり進むお話のテンポがとても良いです。知らず知らずのうちに読み込んでしまう、そんな作品です。

昔の作品なのに、全然古くないどころか
    今でもこれからもずっと読んで行けそう
    設定はパッとしないのに、どんどん読めちゃうのはいくえみさんだからかな

by ナキ

ぼんちゃん可愛い

努力してちゃんと痩せるぼんちゃんが可愛い。けなげ。
    可愛い系男子と年上系男子が両方出てきますが、どちらも見目良好♡素敵です。
    何回も読み返して、その度、ええ感じにオシャレでかっこよく、お話の絶妙さにうなって、見終わります。大好きなお話。

いくえみ綾さんの作品ってだけで読んでしまう。恋をして変わって上手くいってハッピーエンドな話で終わらないところもリアルな感じで面白い。そしてやっぱりいくえみ男子好きです。

by mrc mrc

その辺にあるような、身近に感じるストーリー。
    主人公が近い世界にいる感じがしてすごくいい。
    青春してるね。