まる子ちゃん!?さんの投稿一覧

お父さん

お父さんが面白すぎる笑
    色々綺麗に描かれてるけど大変だったんだろうなー
    昔は、割とみんな貧乏だったり
    子供が親の手伝いしたものだ。
    切なくて面白い!

リアル感がなさすぎ

女子高生がカレー毎日作れない
    カレーって地味に一人で下ごしらえ黙々とするの時間かかるし、お金もかかるし1日で食べきれない
    あとシェアハウスで裸でウロウロするマナーなさすぎすぎてキモい。
    勉強するシーンが全く無いのも可愛く無い。これから男とカレーばかり食べてバカになる子の話。
    男女ともに魅力ないし、麻子さんの部屋が広過ぎと壁が薄くて唸り声でズカズカ女子高生の、部屋にノックなしで入ってくるし。
    シェアハウスに住んだ頃こんな最低な男居なかったが。

子供のように

優しく扱って欲しいのは大人も一緒と言うことですよね。自分がそうして欲しいので、男性も一緒なんだよなぁと実感しました。ただ、最後の予告停止が読みにくすぎます。そして今、風邪で連絡できなかったシチュエーションページなのですが、ちょっと微妙でした。 ITの男なら、連絡ぐらいできるだろう。と思った。仕事ならするだろ。疑う必要は無いけど、LINEぐらいできるだろ。

わかるし

私なんか39歳独身。
    これこの子、私だ。
    頑張って別れた方がいいよ。
    私も10年付き合ってる結婚しない人いる。

パートナーと別れるのは寂しいけど、彼はまた戻りたくなったら戻れるから大丈夫。

まだ若いから頑張って探したら
    夢だった、結婚も子供も叶うよ。

よく、人生は自分次第というが
    わたしも結婚したいし自分の家庭が欲しいタイプなので気持ちわかる。

でもまだ若いじゃん。NYなんか出会いあるし。
    日本じゃもっと生きづらいよ。

マンガ

マンガとして好きです何回も読んでしまいます。
    貴恵のキャラがいいからかも。
    だがしかし、もし、現実だったとしたら
    性的な事とか心配で茉莉華のお母さんだったら拒絶してしまうだろとか、
    守谷くんに妻とのこと言っちゃうとか、説明するときそこ、ちょっと無理がない?
    亡くなった妻が忘れられないし、これからもそれが覆る事はないって言えば良くない?とか
    そもそも、どんな愛していた人も姿が変わって会いに来て同じ愛を持てるのかな?
    肉体も含めて、愛してるんだなぁとか。
    でもマイの立場でお母さんが会いに来てくれたならうれしいかも。
    相談もしちゃうかも。深く考えてはいけないのに考えちゃった。
    でも、ストーリーを展開して行くには無理めな事も漫画だから、大変面白く見てます。

最低な話だ

ざ、日本の女てかんじ。
    コミュニケーション取れない。
    子育てしたくて子供産んだのに…
    ざ、仕事した事ない主婦って感じ。
    文句あるなら仕事してヘルパー雇えって感じ。
    早く離婚した方がいい
    家なりマンションなり自分で買え。それが出来ないなら新しい男作って出ていけ。
    最低女の話だった…

うけすぎる!

一人で笑いました。
    しかちゃんみんな意地悪すぎるのに何故かイライラしない。
    しかちゃんだけはまとも?で心温まる話もあり笑
    とにかく続き読みたいです!
    まずはじめのパンツお父さんの持って来ちゃったよ!でえー?となり
    ピロシ!が出て来てええ⁈となり。
    あの不思議さ。目が離せません。
    だまちゃんが性格が悪すぎる笑笑とにかくアニメ化されて欲しいかも!

色々

色々無理な設定。

教師を辞めるのも現実的じゃない。
    やめなくても婚活しながら、パン屋の男性にも会えた。
    しかし、文具屋に大人が行くか?
    文具屋の奥でイートインがあるか?なんとなく衛生的にも、
    文房具とパンていうのとか、経営は?とか気になって話に感情移入できない。
    ビール200円も全く感情移入できない。
    サンドウィッチのウィッチもチェスも感情移入出来にくい。
    作者は婚活もビール飲んだ経験もないのかなぁとだけリアルに感じた。

これ、、、もしかして、私の友達の話?デジャヴ〜な話に胸が痛む。
    私も独身だから…わかりすぎて辛い。のに笑える!
    こんなに人から見たら笑える話なら、落ち込んでないでなんかやって見よーという気になりました!ノリも面白いしサクサク読める。早く続きがよみたいです。
    年も同じでなんだか胸が辛い…がハッピーエンドを期待していますゆえ!

えっ

これでおわり!?続きは?!
    はあ、、あの時代、こうだったよね。みんなもきっと…zipper読んでました。
    わたしもボンちゃんみたいに高校時代男子にモテなくて、卒業して好きになった人は大人の人だったなぁ…
    若い時もまあまあブスだったんだけど、女の子扱いされてときめいちゃったんだよねー
    今の時代ならきっと、リッチみたいに強く這い上がってくる女が主人公かも。