みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)

カズンのレビューと感想

カズン

カズン

読んでよかった!!

と思える作品です。いくえみさん、やっぱり大好きです♪

by 明鴉
    う~ん

30話完結と書いてありますが、物凄く中途半端におわります。
    途中までは凄く好きなのに残念です。

不思議な空気感のある作品

良いけど、中途半端…

もう少しみたい!

すごく、ストーリーもリアルで好き。
    絵も可愛くなくてもいい。
    でも、もう少し続きが、みたい。
    登場人物が、みんな魅力的だから、誰目線でもいーから、みたい!
    少し、不完全燃焼です

いくえみワールド全開

ストーリー自体がとてもリアルに描かれています。
    それがより伝わりやすく、読者が感情移入しやすくなる理由の一つが、
    主人公のルックスです。
    ラスト、「ふがっ」とした感じで終わりますが、私的にはそれもいくえみ先生らしさの一つ。
    それに、リアルなストーリーのまま終えると中途半端で終わって致し方ないと思う。
    私は今までの恋愛で、スタートからゴールまで起承転結があったことなどない。
    急展開が訪れてドキドキが止まらないかと思えば、何もなさ過ぎてテンションまでズドーンと落ちる。
    そんなジェットコースター感と日常の頭と尾ひれの無い感じの共存が、いくえみワールドに引き込まれる理由なのです。

いくえみさんの作品の中で一番ホッとした作品です。
    最後は口実なのか、本気なのかわからないけど、知らない人とデートに行って焦って飛び出したのは、少しでもそこに気持ちがあるから。キスしたことで意識したのか、意識しないようにしているのか、でも確実に忘れられない"友だちとのキス"
    もう、男友達がいなかった時の自分には戻れないし、戻りたくない。だから前を向いて歩んでいく!普通の女の子が女の子として自分探しを始めるストーリー。
    思わず頑張れっと応援したくなります!

by yhf
    ぽんちゃん頑張れ

フリーターが高卒後の進路として一般的だったころのお話。茄子川さんにビデオ返却の督促をかけるところまで読みました。ぽんちゃんのひたむきさ、とろさ、いじらしさ、全てがかわいい。いじられてきたから、よっぽどの仲良し以外からは下に見られがちなのかなと心配。素直なぽんちゃんには、そのよさをわかってくれる男子が周りにいて、背中を押してくれたり、引き上げてくれたり。素直なぽんちゃん見てると、自分はちゃんと素直かなと自然と振り返ってしまいます。

やっぱりいくえみ綾さんの作品は最高です。
    ストーリーも惹かれますし、絵も可愛いく、読みやすいです。

つぼみの優しい感じがこれまたツボです。
    登場人物の気待ちの移り変わりや、感情がとても感じられ、読んでいておもしろいと感じました。

いくえみ綾さんの作品は恋愛ものですが、こちらはキュンキュンするというよりは、人間関係や感情の移り変わりに目がいく作品でした。