こともやんさんの投稿一覧

赤裸々で良いと思う

厳しい評価が多いですが、主人公と同じ立場になったことがあるので気持ちの不安定さ、人をとことんさげずむ気持ち、信じられないほど下品な言葉を吐いてしまうほど精神が崩れてしまう、ナチュラルハイになる気持ちが良く表現されていたと思います。
    経験した人でないとわからないと思う。
    友人の反応に?になる気持ちもわかる。
    私は離婚しましたが主人公のようになるにはなかなか時間がかかると思うし、主人公の旦那は忍耐強いですね。

不妊治療経験者として

作者さん、よくぞここまで不妊治療の真髄まで迫っていると思ったら経験者だったのですね。毎回の検査に一喜一憂、検索ばかりして睡眠不足、一万円が羽をつけて飛んでいく、もう二人の生活を考えようかなという葛藤、どれもリアルにうんうんと共感しながら読みました。
    そして要所要所のサシコミネタ、オカメインコ先輩などのキャラも素敵、漫画の中に出てくる様々な商品のネーミングが逸材、紙だったら妊活仲間に送りたいです。

どれもわかる

意外と評価低いのでびっくりしました。
    私は3人の気持ち、どれもわかります。みんな表には出さないけど心のうちに抱えているドス黒いものをせきららに描いてて、でもそのドス黒さを抱えている自分も嫌い、、そんな心情が上手に描かれていると思います。
    絵がほんわかなのでゆるく読めます。
    個人的には美人さんの脳内会話があるあるで楽しいです。

共感します

私は39歳で出産したので、主人公ほどではないですが高齢出産ではあるので共感しました。つわりが重めなところも やネットで調べまくるところなども似ているというか、あらあらだなあと思って、めちゃ共感したのですが思いの外、厳しいレビューが多くてびっくり‼️何で?妊婦様な感じはないけどなぁ、、

絵はくどいけどママ友の内情はうまい

お受験とかママ友の世界をかなりリアルに描いているのだけど、絵がくどいというか、表情が怖くて残念。
    いろいろあるけど、メインの4人はみんな子供を思う気持ちのある人で良かった。
    もっとさらっとした線で描かれていたらな、

よくあるパターン

全体的にちょっと深掘りが足りない感じがします。心理描写や日常のあれこれ、良くある気の利かない夫とイライラする妻が表面的に描かれているというか、このストーリーのように主人公が子育てと漫画家としてやっていくのはもっともっと大変なことだと思うのですが、その辺りの描写が浅すぎる

ショックすぎる

岩崎くんと結婚しないって、!そんなのアリですか?沖田くんが浮かばれないじゃないですか、、
    ナッキーの家が取り壊されるとか、そこは現実的な感じはしましたが、、教師編を読んでいないのもあって話の展開についていけませんでした。

ほんわか清々しい

モテない四十路女が宝くじに当たって整形でも話かと思ったら、意外とほんわかハートウォーミングなお話でした。
    主人公のマイナスな妄想癖が面白く、登場人物もみな善人で、テンポ良く短くまとまっててオチも良かったです。

知らない世界に引き込まれる

風俗もお水もホストクラブも知らない世界、本当にこんな世界があるのだろうか、あるんでしょうね?
    可愛く生まれても、幸せとは限らない、ちょっと重い話です。
    絵、とても綺麗です。