みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

カズン

ぽっちゃり体型がリアルですね。
    こういうシンデレラストーリー好きです。
    まぁそれほど華やかな終わりじゃなかった気がしますが。

いくえみ綾好き

ぽっちゃり平凡で地味な女の子が主人公。
    痩せてかわいくなったりもするけど、リバウンドもあり、恋も成就しなかったり、リアルで感情移入しやすくどんどん読み進めてしまった。
    まだまだ続くような唐突なラストで、登場人物それぞれのその後が気になります。

ふつうかな?

期待して読んでいましたが途中から飽きてしまいやめてしまいました。あなそれの作者が描いたマンガだったのですね

わたしの物語

これは私だ、と思わせるリアルさが完璧です。終わり方も可愛らしくて大好きです。

by immi

当時zipperの最後の方に載っていたこの漫画を楽しみにしていました。なんだかんだぼんちゃんがかわいすぎます。

いくえみ綾さんの作品は大好きなのでジャケ買いしました
    とくに男の人の描き方にいつもキュンキュンされられます

不思議な空気感のある作品

フツーの少女漫画ならあり得ない小太りチョイブスなヒロイン
    ニートな彼女が狭い人間関係の世界の中で少しずつ変わっていく物語
    設定は地味だけど作者の手にかかると独特の世界観から目が離せない

題名の『カズン』は深いなぁ
    ヒロインにとってこの『いとこ』は心の根っこにありながら、ストーリーが展開していくのに、直接姿は現さない

やっぱりいくえみワールドは深い

良いけど、中途半端…

10代の頃、別マを読んでて好きな漫画家さんでした。

その頃と変わらない画風で、ストーリーも途中までは良かったけど、他の方も書かれてるように、終わり方が中途半端。

茄子川さんかシロと、ハッピーエンドにしてほしかったな。

「後は自由に想像してね」的な終わり方で、どうやって物語を作ってハッピーエンドにするかは、私には難しいわ…(--;)

余談ですが、いくえみさんが描く大人の男性は、みんな「奥田民夫さん」に見える(笑)まだ、大ファンなのかな。

もう少しみたい!

すごく、ストーリーもリアルで好き。
    絵も可愛くなくてもいい。
    でも、もう少し続きが、みたい。
    登場人物が、みんな魅力的だから、誰目線でもいーから、みたい!
    少し、不完全燃焼です

う~ん

30話完結と書いてありますが、物凄く中途半端におわります。
    途中までは凄く好きなのに残念です。

by 明鴉