みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)

カズン

これzipperで連載されてたんですよね、zipper読む人ってこんな奥手な恋愛に共感するのでしょうか、、女の子が冴えない設定ってミソジニー感じてすこし苦手です

by nice

ぼんちゃん素直でかわいい。男友達と好きな人できて良かったねー。無料分までしか読んでないですが今が1番楽しい時だろうなー。

えっ

これでおわり!?続きは?!
    はあ、、あの時代、こうだったよね。みんなもきっと…zipper読んでました。
    わたしもボンちゃんみたいに高校時代男子にモテなくて、卒業して好きになった人は大人の人だったなぁ…
    若い時もまあまあブスだったんだけど、女の子扱いされてときめいちゃったんだよねー
    今の時代ならきっと、リッチみたいに強く這い上がってくる女が主人公かも。

主人公がぽっちゃり

今でも忘れない…お洒落をし始めた女の子にキツイ指摘をするマウント女子…こうはなるまいと己に誓った、リアリティのあるセリフ…

かわいーお話だなぁ。まだちょっとしか読んでないけど、やっぱりせつなくなっていくのかなぁ。読んでいくのがたのしみ

主人公がかわいい。

容姿ではないが、主人公がとてもかわいいです。
    これからどんどん磨かれて可愛くなってくのかな?と思います。ただ無料過ぎたら、かわないかも。

途中までは良かった!

作者の都合?
    なんか事情があったの???
    本当に面白かったのに、なんであんな急に中途半端に終わっちゃったの???

ぽっちゃり小太りな、でもめっちゃ性格かわいいヒロイン。
    普通なら少女漫画の超脇役になるであろうタイプのぼんちゃんを、主役にしてしまうという…。

いくえみ先生ならではの作品だと思います。

いつもながら、登場人物それぞれの気持ちがわかるというか、いわゆる悪役というのがいないというのも好きです。

ぼんちゃん応援したくなりますね。
    10話まで無料だったので読みました。
    おしゃれをしたことないぼんちゃんですが、気になる人ができて変わろうとします。
    私頑張る!っと決めて行動し始めた所までです。これからぼんちゃんがどう変わって恋愛していくのか楽しみな作品です。

たくさんいる

ほぼこんな感じの人生だよね。そこで誰と出会って刺激されてこうなりたい、こうしようって思えたらがんばれるよね

by Cano