杏花里さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感動

まあまあ軽い気持ちで読み始めたら、予想を超えて感動し、大泣きしてしまった。

猫のバンちゃん、飼い主、その彼女の3人の関係がとても心温まる。

それぞれの視点から語られる章に分かれている作りもすごく好み。
    「あぁこの時じつはバンちゃんはこう思っていたんだなー」とか、同じ場面を違う視点から見ることが出来るのが良いです。

絵も見やすくてかわいいし、とにかくバンちゃんが愛おしい。

20話というのもちょうど良く、一気に読んでしまいました。無料連載に感謝。

スマホの広告みたいなので出て来て、数コマ見た時から気になっていた漫画。

氷のような印象の主人公が、少しずつ周りと関わって打ち解けていく様子がなかなか可愛い。

登場人物たちのそれぞれの気持ちが交差していくわりとよくある学園モノだけれど、どんどん続きが読みたくなり、無料分は一気に読んでしまいました。

有料分も月額内で少しずつ読んでます。1話が27pというのもなかなか有難い。

くずした感じの絵もわりと多用してるけど、ほんわかした雰囲気でかわいくて、私はすごく好きです。

こゆんと雨宮くんがどうなっていくのか、すごく気になる!
    そして栗木…こわいよ…。
    良く言えば自分に素直というか、まぁ悪者なワケではないんだけど、最も関わりたくないタイプの人です。

あー早く続きが読みたい。

自分は基本イヌ派なのですが、いくえみ先生の猫漫画大好きです。

多頭飼いしていらっしゃいますが、1匹1匹の猫ちゃんたちへの愛情がこれでもかと言うくらい伝わってきますね。

ワンちゃんも飼っていらしたことがあり、たしかこの漫画にも少し登場していたと思いますが、本っ当に可愛く描かれています。

ほっこりするし、クスッと笑えるし、最高です。

ご主人が撮影した、猫ちゃんたちのお写真をたくさん見れるのも良し!です。

なんとも切ない、ツラくて重たい気持ちになることも多い作品。
    でも、やっぱりこの先生の作品は素晴らしいです。

主人公?のカンナとハルタの話から、まったく別の登場人物の話になったりものすごく広がっていくんだけど、少しずついろんなところで誰かと誰かの繋がりがあるっていうのがとても面白い。

大人になったあさみとカンナの再会は、感慨深いものがあったなぁ。
    ラストも良かった。

定期的に単行本で読み返してしまう、好きな漫画です。

いくえみ先生の漫画は、登場人物が人間らしいというか、主人公含めそれぞれみんな、良い部分もイヤな部分も持っているのを描いているところが好きです。

友達からハブられるところや、糸真と弦がそれぞれ別の人と付き合ってみたり…。
    ちょっと胸がギュッとつぶれる感じに苦しくなるところがあってからの、後半〜終盤にかけての展開がとても良かった。

糸真がすごくかわいい。こんなふうに生まれたら毎日楽しいだろうなぁ。

絵がかわいい

まず、ゆるカワな絵がとっても好み。
    お話もホンワカゆるゆるで、とにかくなごみます。

やっちゃん(ネコ)も、うっちゃん(イヌ)も本当に可愛い。のこちゃん(カメ)も出てきます。
    主人公のやっちゃんは、いたずらでやんちゃ、すごく手もかかるけど、飼い主さん家族がとにかく愛情をかけているのがひしひし伝わってきます。

自分の家でも犬を飼っているので、大変だけど何より可愛い!という感じがすごくよく分かって共感共感。

そしてちょいちょい笑える。
    これはいいマンガを見つけた!
    単行本も欲しくなりました。

ちょっと不思議なタイトルと、色鮮やかな表紙の絵に惹かれて無料分を読むことに。

とにかく絵がものすごく上手い!ドンピシャで好みでした。
    建物や背景の、あまりの正確さ綺麗さに驚かされるし、人物もそれぞれみんな魅力的に描かれてると思います。
    主人公は可愛いし、恋する相手もカッコよくて素敵。

ストーリーはと言うと「かなり現実離れした、ふわふわ恋する少女マンガ」といったところですかね。
    あり得ない設定と、あり得ない話の展開が次々繰り広げられますが、そこはもうマンガなんだからと割り切ってキュンキュンしたほうが楽しめると思います。

ちょっと近づいたり、かと思うと相手に遠慮して
    離れてみたり…
    じれったいですが、このまま最終回まで、少しずつ楽しみながら読んでいくつもりです。

懐かしい

20年以上前に、単行本持ってて読んでました。

後半から、花と艶香がホントに仲良くなる辺りがすごく好きだった。
    花は本当にいい子で、花みたいな子になりたかったなぁ…。

昔から、ありきたりでないストーリーや、登場人物たちの言動の描き方がリアルなところがすごく好きな漫画家さんです。

紡木たく先生の絵に似てる…という声も多く、当時自分もそう思っていました。
    が、影響を受けた時期も確かにあったでしょうけど、そこを経て独自の唯一無二の作風を築かれた実力は素晴らしいの一言です。

普段、ふつうに生活している時にはあまり考えもしない分野ですが、こういったお仕事をしてくださる方々がいなければ本当に困るな、と気付かされました。

人は誰でもいつか亡くなる時が来るし、誰にとっても他人事ではないお話。

実際の現場は想像も出来ないほど大変だったり、壮絶なことも多いと思います。
    が、この漫画はあまり深刻にならない感じでコミカルに描かれているのでとても読みやすく、笑えたり時にはホロリとさせられたり、毎回読むのがとても楽しみです。

おかえりなさい

ハッピーマニア、当時かなり好きでした。

登場人物たちが年齢重ねたなーって感じがうまく出ていて、さすがモヨコ先生だなって思います。

それにしても高橋、なんかこんなイタイ奴だったっけ??
    カヨコを一途に思っていた昔の高橋が好きだったなー。

新しい彼女と急激に進展して付き合う事にはなったけど、お互いよく知る前に燃え上がった感が否めない。
    でもそれで、やっぱりカヨコが良かったとかなるのもありきたりな気がするし、一体どうやって収束するのか気になる!!

そしてヒロミの会社というか、ヒロミの立場を横取りしようと目論むオバハンも怖すぎる。
    ヒロミを怒らせたらタダじゃ済まないっていう展開でスッキリできることを期待してます✨✨