みんなのレビューと感想「HER」(ネタバレ非表示)

引き寄せられる

小説をマンガに起こしたかのような作品。

内容は、各年代の様々な女性たちの悩み、人間関係を描いた短編です。
    シンプルなのですが、言葉が圧倒的にうまい!!
    砂糖菓子みたいに安易な作品に慣れてたので、ちょっとびっくりしました。

それぞれの女性の想いや悩みが巧みな言葉や比喩で伝わってきます。
    共感したり反発したり…自然と、主人公のそばにいるかのようになってしまいました。

女って面倒くさいけどいいな(^.^)

女性なら

様々な生き方をする女性の群像劇。他の方のレビューにもありましたが、小説を読んでいるような感じです。言葉が綺麗で、深みがあり。読み終わってから、もう一度読み直しました。

女性なら共感してしまう登場人物が一人はいるのではないでしょうか。

女って、こわくて面倒で、でもかわいくて楽しい。最後の話に集約されている気がしました。
    おもしろかったです。

認めがたい本当のこと

男性は、よく女性同士って怖いというけど、この作品を読めばどういうことかわかると思います。
    女性が女性を嫌う深層心理には『羨ましい』があるのですよ。
    自分もそうしたいけど、出来ない…これに気がついて認めたとき、成長できると思うのですが、なかなかね。
    気がついても認めたくないという…(^_^;)
    とにかく、認めたくない本当のことが、このコミックにはいっぱいです。

リアル

主人公の一発目の心の中の声が妄想や夢じゃなくてリアルだな、あ、ちゃんと外に出て自分の頭でざらざらした感情もアンチな感情もこぼす事なく書き留められてる作者さんだなぁと思えました。女性って、2つに分かれてて男子受けを考えてるか同性受けを考えてるかどっちかのパターンだと思います。靴や、髪型は特に(笑)初めて友達になりたいと思えた作者さんでした(o^^o)

ん?

無料分しか読んでいないのでよくわかりませんが、おしゃれな女の人の話なのかな?でもその割には絵がオシャレじゃないような、、。オシャレなマンガを書きたいのなら、まずマンガのタッチをオシャレにしてほしいです。感情移入できません。そのため、続きを読む気にもなれなかったため。課金もしていません。ごめんなさい、。

おしゃれって難しい~

でも、自分の好きなものが着れて楽しくなったり、可愛くなったりしたら、嬉しいなぁ~。
    でも、確かに靴じゃないけど、むちゃくちゃお洒落な髪型してる美容師さんに、切ってもらうのは、気おくれするというか、怖い。同性同士でも、、、それと同じかも⁉️

いろんな女性出てきます。

紙本で読みました。
    男ウケ悪かろうがが自分のオシャレ貫く子
    男ウケだけ意識して全女が嫌いな子
    周りにあわせまくって自分を出せない子
    母親の過去の不貞を引きずる子
    オムニバスとゆうのかの他の人のターンでも前の話の主役が脇役として出てきます。

無料分の1話だけ読みました。
    主人公の女性、モテたいけどモテないコジらせ女子、という感じ。
    男性に言わせると尖っているというか、「ちょっと怖い」という印象なんだと思います。
    靴に、その人の見た目や性格が表れている、という事なんですね。
    続きも気になります。

by Nanamin

妬んだり羨んだり

綺麗でかわいいだけじゃない女性の色々を描いてます。
    この素直じゃない感じ!かわいげない感じ!わかるけど!ダメなんだよ!とか色々思いながら読みました。

読むと体力削られます

by ryokokj

case1のこういう拗らせちゃってる子、いる!すごい、こういう感じ。でも25才かぁー。もうちょっと若ければいそうなんだけど、25にもなると色々現実見えるというか自分の身の程も思い知ると思うんだけど。この年齢でまだこの思考だと相当ヤバい人です