みんなのレビューと感想「快傑!鈴鳴学園探偵部」(ネタバレ非表示)

めっちゃ好きだった〜!

鈴探!

鈴鳴学園〜で検索したら恋愛派しか出なかったけど、作者様から辿ったら見つけられました!嬉しい…(*´ω`*)

黒髪短髪が好きだったのに初めて長髪&金髪で惚れ込んだヒーロー(笑)
    当時中学生?小学高学年かな?
    くらいで、少しお兄さんお姉さんなこのキャラたちにとても憧れて、高校に行ったら探偵部に入ろう!と思ったけど、そんな部活はなかったのでした…部長のぶーちゃん(猫、ブライアン)もとっても好きです(笑)

懐かしい!

この作者さん大好きでしたが、なぜかこのシリーズは当時の私には巻数が多かったためか持っていなく、大人になった今、懐かしさのあまり噛み締めつつ読んでいます。

なんてゆーか、こんなイケメンたちに囲まれて学園生活送りたかったわw

はまります!

話も絵も好きで、無料分まで読んでしまいました!しかし、最後まで読みたいと思います!
    男子がイケメンで目の保養になるし、部長のブーちゃん?も可愛い!!!
    でっ、葵ちゃんと朱雀は付き合うのか!!!楽しみです!!!

懐かしくなって

懐かしくなって思わず、読んじゃいました。(⌒‐⌒)昔読んでたので。探偵部が学園で起こるトラブルに巻き込まれたり、ピュアラブも(//∇//)あったりと色々なストーリー展開があって面白いです。オススメです。

コレって大昔の漫画でしょーーーって思いながら、なんかハマる!やめられない〜〜〜。学園探偵ものって少年漫画にアリなものなの?絵的には少女漫画かと思ったんですが、、、

イケメン3人と、おとなしめ女子の探偵部憧れます。4人で主に学校の中で依頼を受けた事件を解決していく。ちょっと昔のマンガですが、ストーリーもキャラも面白いです。

高校生の探偵部の話ですが、依頼を受けて悩みや、事件を解決したりする中で、恋愛もあり、笑える場面も多々あり、登場人物もとても魅力的な作品です。

だいぶ前の作品ですがおもしろいです。学園もので、過度な暴力シーンがなく、淡い恋愛と推理が中心のマンガです。

わぁ~とにかく懐かしい。

イケメン揃いで、内容も面白い。

シリーズがあるので、読みごたえがあります。