みんなのレビューと感想「裁判員の女神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何が正義か考えさせられますね。
    まだ途中までしか読んでいないけど、先が楽しみです。裁判員制度について、自分ごとにはなかなか考えられませんでしたが、
    読んでいると人間のエゴや怒り、身勝手さ、目をそらしてはいけないものがあります。

裁判員て、まだ選ばれたことはないけどそういう仕組みなのかと勉強になる。
    もし選ばれたら、映像とかでトラウマになったらやだなあとか思うが、凶悪なやつが対象なのね、
    裁判員候補となった方の人間模様みたいのも描かれてて面白いです。

期待しないで

あまり、期待せずに読み始めたら
    中々、面白く、続けて
    読み進めてしまっています。

絵も分かりやすく、雑さを
    感じさせないし
    内容も読みやすく
    引き込まれます。

引き続き、読もうと思っています。

分かりやすい

裁判員裁判が始まった頃に出された漫画なのだとしたら分かりやすい内容だと思いました。そもそも裁判員に選ばれたらどうしたらいいのか何をしないといけないのかと言うことがわかる内容になってると思います。

裁判員制度を知るにはいいかも

裁判員制度が導入されて久しいが、未だ身近なものではないので、その仕組み等が学べるという点では、興味深い内容だと思います。
    もう少し踏み込んだ心理描写があるといいなあ。

色々考えさせられる作品です。
    裁判員制度の事も勉強になります。
    今までは軽い気持ちで「選ばれたらやってもいいかな〜」と思ってましたが、これを読んでから責任重大な仕事なんだなと思い直しました。

なんとなく暇つぶしで読んでみたけれど、落ち着いて読める良い作品だと思った。絵が丁寧だけれど、少し昭和チック、それもこの作品の良い味になっている。裁判員の事も知ることができる、おすすめです。

裁判員制度が始まった今で大変に意義が有る作品です。先日、古い映画で1二人の怒れる男達を見ましたが、被告と原告に対して、どの選択をしても正確は有りませんが、冤罪だけは無くしたいものです。

by toyjoy

ドラマの原作意識かな

ドラマの原作にそのままなりそうな一話の登場シーン。主人公が天真爛漫なのはいいけど、その上司まで面白い登場なんてね。
    裁判員裁判始まったばかりだから続けて読みたい。

何気なく

見始めたら、なかなか面白い!まだ無料分しか読んでないですが、読み進めたい気持ちです。裁判員制度は始まった時は話題になったけど、今じゃ何となく人ごと…ちょっと興味があるなぁ