緑茶屋さんの投稿一覧

そんなことって

死んでからの復讐みたいに最後のどんでん返しではなる。なんだそりゃ。姉が妹を育てることを義務としてやっただろうに。理解がある結婚したい人にだったら先に言ったらよかったのに。など、なんで?みたいなことがラストに盛り込まれすぎているけど…。漫画だからそういうラストで畳み込んでさいごまでちゃんとひきつけられた。でも自分の周辺では起きてほしくないなあ。
    美香だって、嫌なやつだと思っていたけど、被害者じゃん!

祝 無料再開

コタローくんの素直さにいつも惹かれます。
    幼稚園児もいろいろなことを考えていて、大人より鋭い五感で生きている。まわりに助けてくれる大人がたまたまいるアパートに来ることができて、生活できているけど、そういうのって、バカ親から未成年を助ける制度がちゃんとあったらいのに。弁護士はお金渡すだけだから役にはあまり立たないなって思っちゃう。

セクシーすぎです。

ドラマ見てました。原作者さんが怒ってドラマの脚本を、書いたって記事をみて、漫画も読まなくちゃっておもった。まだ、今読んでいるところはドラマと同じだなって感じてます。漫画も面白いです。やっぱり。

無料分を読み進める

まだ、無料分ですが、一気に読めるところまで読んだ。自己肯定感低い女子は多くいるけど、そこまで自分を下げなくてもいいじゃん。久美ちゃんはよく漫画に出てくる自分のかわいいを強調するために藤子と一緒にいるような子じゃないことに好感。でめたあんまりふじこのこと考えてないんだか、感受性が低いんだか…。

ブスはそんなのは、よく判るけど、わざわざ知っているブスから旦那取るなんて性格悪すぎ。美人には誰もが弱いかもしれないが、美人と暮らすのは大変だな。人のものとっておいて、チヤホヤされない生活は満たされない。高級なバックも新作も自分で買ったらいいのに。
    すみれ、頑張れって思っちゃう。

まだまだこれから

無料なので、そこまでしか読んでないので…これから読んでいきますけど、ポイントが色々あるんですね。
    絵が綺麗なので続けて読みたいと思います。父親が助けてくれないのはくそですね。
    着るもの、食べる物全て妹より劣るようになっているなんて考えられない!

さすが田村由美

面白い。BASARAも大好きだったけど、また違った面白さ。
    大学2年生とはおもえない知識量の主人公。ミステリなんだけど、いつの間にか解決していく。頭の回転が早すぎる。喋っているうちに解決のいとを手繰り寄せている。

すっごい大変

こんな現実無い方がいいけど、あり得そうなラインだから凄みがある。環ちゃんかわいいけど、おっかない技術持ち。だけど、医者ってそうだろうなあ。海外だとこんなことたくさんあるんだろうなって思って読み進めてる。

ひろしの流儀

しんちゃんの本編では出てこない、ひろしの仕事ちゃんとしていることとか、ごはんに悩むこととか、面白すぎる。ひろしの昼飯はいいもん食べている感じだった。みさえ、小遣いちゃんとあげているんだなあ。

妻が口をきいてくれません

怒っているけど、なんか一つのことではなくて、色々なことが蓄積されたなんかだったりすると、怒られる方はわからないんだろうな。弁当を作るのは無駄なお金使わせたくないからだな。