みんなのレビューと感想「それからの凡人組」(ネタバレ非表示)

こてっちゃんシリーズ

凡野組長のキャラクターに惹かれてシリーズで読んでますが・・・今回はこてっちゃんのせいできっついギャグが多めでした。こてっちゃんのキャラクターがある意味濃すぎて、組長まで霞んでしまう。ちょっと胃にもたれる濃さでした・・・。

いわいるこちら凡人組の続編ですこの話には新キャラクターのこてちゃんが登場しますまったく頼りにならないキャラですがどうも憎めないキャラなので応援したいと思います

凡人組シリーズ

静かなるドンが好きすぎて同じ漫画家さんで似たような漫画を探してたどり着いた「凡人組シリーズ」を読んでいます。こちらは気楽に読める感じです。

by aiko★

昭和の男性誌の定番。ファンタジーと同じです。リアルから離れて楽しく読むための漫画です。絵が苦手な方もいるかもですが、個人の描きわけとかすごいと思います。

やくざ

やくざの世界から組長が足を洗うなんて聞いたことがない!でも気持ちはよくわかるな。親父にとって娘の幸せは何にも代えがたいものやもんな。

懐かしい

学生の頃、ラーメン屋で良く読みました。どの話も面白いですね。がめこもこてっちゃんも懐かしい。そして、時代も懐かしい(笑)

やばい

こてっちゃんとかヤバい奴らも出てくる。
    ついに堅気になった凡の組長の面白いお話。登場人物がもう個性がすごくて…、楽しいです

ヤクザ

ヤクザをパロッた異色ダジャレ漫画とでも云うのでしょうか(笑)

ギャグと真面目な部分のギャップのある作品かなと思いました。

凡人組の、

凡野親分が帰ってきた!!
    新宿のシマは譲らない。
    かつて奇襲組の親分にまで上り詰めた凡野さん、、、これはたのしみだ

こてっちゃん

はじめ、濃いキャラが増えてチョット疲れるんだけどね。
    凡野親分と一緒に溜め息をついて、つい読んじゃう。