みんなのレビューと感想「それからの凡人組」(ネタバレ非表示)

静かなるドンを読み始めていて、最近同じ作者さんの作品にも興味を持ち、凡人組シリーズを少しずつ読み始めました。
    組長さんのヤクザらしからぬゆるい笑顔と、優しい人柄も良いですが、組長さんの奥さんがまず素敵すぎです!
    優しいし美人だし、いつも笑顔を絶やさない(けど無言の圧力を出す時はある)。
    まだ途中まてしか読んでいない時点での感想になりますが、奥さんの昔のお話とか、組長さんとの馴れ初めとかのお話も出てくるのかな?
    あと若頭の高杉さんは、個人的に今のところ好きな雰囲気(・∀・)
    ヤクザマンガですけど、ギャグも多いので、テンポよく読ませて頂いています。

これは面白い

静かなるドンを読んで、凡人組シリーズも同じ作者さんなので読み始めた者です。
    これはなかなか面白い。ドンちゃんにもどハマりしたけど、これもハマってしまった。
    昭和の時代のヤクザって感じなのかな。テレカとか出て来るし。
    静かなるドンほどの重々しさはないのでサラッと読める。
    最後まで読み続けていこうと思います。

静かなるドンが好きで、同じような任侠の世界を描いている同じ作者さんの作品…更に30話も無料だしコリャ読むっきゃないでしょ!!って読み始め…
    やっぱりギャグも人情もあって、刀や拳銃やらスグに出て怖い背景の話を、普通に軽く楽しんで読んでしまう自分がいます。コテツちゃんのキャラ設定がハマります。

まだしばらく海に居て欲しかった

やくざ家業を離れた姿と冬の仕事は何をするのか興味津々でしたが良いタイミングで組員登場か。それにしても絵が好き。リアルに居そうな登場人物ばかりで理想の俳優さん達を当てはめて一人でドラマに仕立ててしまいます。このシリーズははまってます。

こてっちゃんシリーズ

凡野組長のキャラクターに惹かれてシリーズで読んでますが・・・今回はこてっちゃんのせいできっついギャグが多めでした。こてっちゃんのキャラクターがある意味濃すぎて、組長まで霞んでしまう。ちょっと胃にもたれる濃さでした・・・。

凡人シリーズ

これからかそれからか となりか
    どの順番なのかわからなかったから
    ほぼ 同時進行になってしまった。
    ネタバレ的なことが起きてしまって
    ちょっと、残念だけど このままでは、同時に無料購読が終わりそうです。

凡人組シリーズ好き

他2作の凡人組が好きなので、こちらも並行して読んでみました。

仁子が大人になり、なんだかただ事じゃなさそうな過去がチラリとでてきてたり
    妹が産まれてたりほか2作を更に読み進めたくなりました!

こてっちゃん

となりの凡人組から読みはじめてここにたどり着いた感じです。仁子ちゃん大人になったし妹も出来た。でもキャラはこてっちゃんが良いですね。腕が短いのか胴長なのか……… でもこのシリーズは面白いです。

気楽に読めます

この方の作品は、任侠もの多いですが、その方が正義の味方になるものが多く、わかりやすく面白いです。私はウサギとカメと大きな鳥を相棒にしてるこてっちゃんがすきです。

こてっちゃん♡

こてっちゃんが、意外にも良い立ち位置で笑えます。いいキャラがこのそれからのシリーズで出て来て良い感じ。ドキドキ、クスっと、サクサク読めちゃうので面白い。