みんなのレビューと感想「めんず」(ネタバレ非表示)

まずはクスッと笑えました。2話を読んだだけですが色んな男性の生態をつぶさに絞り出してる感がすごく好感がもてました。男性にも色んなタイプがありさりに浅いやつもいたり、深い方もいたりとなるほどと相槌をいうちながら読みふけりました。これからも多種多彩な男性が読めると思うとそれを想像し毎日楽しみです。でも無料でしか読まないです。がっついて先を読むのではなく今日読んだら、また24時間後に読めるんだとゆう希望をなくしたくなく、それまでに想像と創造をふくらませながらにやつく為の無料チャージです。

ええー

なんか奢ってしまう気持ちわかります。今は絶対ないけど、笑
    若い時ってなんだか色々考えて、言えなくて、勝手な男の言いなりになってしまうのかもですね。可愛いこの方が危険が多そう。

by ぐほ

懐かしいです

この頃の絵が可愛くて好きです。
    しょーもない人間描かせたらピカイチの内田春菊さんらしい作品。
    年齢重ねて今この登場人物たちはしょーもない大人になっているのかな。

別漫画ですが

深夜のダメ恋図鑑 を思い出しました。構図は違うけど、視点は同じです(笑) 様々な、いわゆるカンチガイ君達を女性目線でバッサリ。女性が読むと爽快です。

最初に出てきた男の人の意味はあまりなかったけど、次に出てきた人のキャラが強すぎて笑った(笑)
    内田春菊らしいダメンズでたのしい。
    次もぜひ見たい

by ドM女

懐かしい春菊先生

やっぱりおもしろい。内田春菊先生は絵が可愛い。男の子がカッコイイ。
    懐かしいです。久々に見たけど良かったです。

なるほど

内田さんらしい作品だなあ。男性像を、さまざまに。女性目線からだけど、わかりやすいのもあり、わかりたくないのもあり笑

by SWIFT

ダメな男

内田春菊さんのマンガは昔よく読みました。
    絵はあまり上手じゃないですが、絶妙なところをついてくる感じが面白いです。

絵が昔?を思い起こさせるんですが。。だいぶ前の作品かな??内容もちょっとけんかになりそうな、読んでてイマイチ。。

女性が可愛くてセクシーなのが素敵な作者さん。
    しかしダメ男のダメすぎるところにモヤモヤが止まりませんでした……。