みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新田先生の書かれる作品はとても面白いです極道を題材にした漫画がほとんどですが本当にこういう人たちがいたらと考えると面白いし怖いし不思議な気分ですぜひ読んでみてください。

ほっこり

任侠マンガなのに、なんだかほっこりさせるし、しめるところはしめるし、面白い。
    静かなるドンも読んだが、こちらは家庭を守る極道、あちらは恋に生きる極道、どちらも面白い。

気さくなオッチャン

意外な展開が面白いですね。
    夢中になって読んでしまいました。
    体が小さくても強いと言うところが
    なんとも言えないのです。
    今までにないおもしろさだった。

もっと、怖い話だと思って読み始めましたが、かなり温かい話です。
    少しとぼけた感じが、好きです。
    読後感が、いいです。

あまり怖くない話が好きな人に、おすすめです

主人公も周りも、キャラがたっていて最高です。主人公の普段の顔といざというときの顔の違いが素敵。絶対にどうにかしてくれる安心感がすごい。読んで間違いない作品です。

by PURI

やくざ屋さん

見た目は優しそうなサラリーマン風なのに実はめちゃくちゃ強くてビックリしました。でも、家族思いですごく優しいお父さんでビックリしました。

また違った

静かなるドンとはまた違った感じのヤクザ漫画ですね。
    でも見た目とのギャップっていう点では同じかな。
    堅気に迷惑かけてはいけない
    こんな極道だけならいいのに

やっぱりヤクザもの

この作者の作品。面白いですね。時代背景も懐かしいところもあり、スマホじゃなきゃこの漫画に出会わなかったかも。人情溢れるヤクザの漫画。ホッとします。

良い親父

一見には全くヤクザには見えない凡野親分
    愛妻家であり、良き父親だし、組員の人達にも慕われてたり、心配されたりと読んでいくうちにドンドンはまっていきます。

毎回楽しみに読んでいます。
    凡野組長が大好きです。娘ちゃんも可愛い。コメディありの人間臭さありの、ハマってしまう面白さ。これからも楽しみに読ませていただきます。