懐かしい!

昔読んだ単行本も揃えた。今新たに読んでも面白い。お母さんは相変わらずファンキーだし、
    表と裏の顔のギャップもワクワクする。どこの章だったか、「何回でも裏切れよ、そのたびに許してやる」は 息子の多感な時期に引用させてもらった。
    硬派なストーリーの中にたくさんの名言が隠れている。今回も読み進むのが楽しみ!

かなり

かなり読んだ作品です。一度読み出したら止まらない危険な作品でもあります。任侠モノにギャグ的な要素も入れた設定が、斬新でした。

懐かしい

懐かしくて思わず少し読んでしまいました(笑)
    昔はかなり本作品にはまりました。表と裏のギャップがたまりませんよね。
    実写版も見ましたが、個人的にはまんがの方が断然好きです。
    登場人物もそれぞれのキャラがしっかり立っていて、展開に飽きることがない作品です。ポイントに余裕があるときに少しづつ
    また読み進めてみたいと思います。

昔の漫画ですが

最近は大人になったせいか、めっにり漫画を読まなくなりました。暇つぶしに無料の分を読んだらハマってしまい、まんまと課金して先まで読んでしまっています。今の漫画には無い、シンプルで分かりやすい、そして楽しめる漫画です。昔から知っていた漫画でしたが、読んだことが無く、この年齢になってハマりました!!

毎日楽しみ。

最初あまり絵が好きではなかったです。
    古い作品なので、作中の女子がつまらない気がする。
    でも、読み進めるうちにドンの二重生活が面白くて。
    ヤクザの世界とか、売り飛ばされた女の人のダークな面とか知らない世界が垣間見られて興味深々です。
    ドンのハラハラ感がすごくてこの作品を読むのが日課になりました。

こういう漫画だったのか!

タイトルは知っていたけれど、
    極道ものには全く興味なくて
    読んだことがなく、
    今回、初めて読んで
    タイトルの意味がよく分かりました。
    こんなに面白くてコミカルな漫画だったのですね。
    読まず嫌いしてごめんなさい。
    まだ最初の方だけしか読んでないので、星4つだけど、読み進めていけば5つ星でもいいと思います。

懐かしい!
    小学生の頃、田舎のおばあちゃんの家の近所の居酒屋に全巻あり、家族みんなで食べに行って料理待ってたり、大人たちの晩酌が終わるのを待ってる間に読んでました!
    主人公が昼間の仕事中は冴えないのに、裏のお仕事の時はかっこいいんですよね!
    周りのキャラもいい味だしてるし!
    私の初めて出会ったヤクザマンガです。
    懐かしいな〜

やくざ者なのに

静也は、本当はガチ中のガチなヤクザの血をひいていて、そんな自分が嫌で、パンティーの仕事をしているなんて、設定が面白いです。
    メガネをしてないサラリーマンの静也は、ミンナにバカにされてるけれど、それもお構いなし。むしろ、そのほうがいいと楽しんでる。
    ヤクザスイッチの入った静也とそうでない静也、それが面白いですね。

by Caki

結局

無料だけで622話、読みきってしまいました。展開はベタだし先が読めるのですが、なぜかそこが水戸黄門みたいな安心感で読んでしまうんです。イチオシの鳴戸さん、そして鳴門の跡を継いだ龍宝と主人公よりイケてるキャラクターが楽しみです。
    さすがに、ずいぶん昔のものを課金して読むか思案中。でも龍宝が気になるので再開しちゃいそうです。

楽しい

タイトルは聞いたことあったのでもっとヤクザのケンカの話しだと思ってました。思ってたのと違ってたけど、意外と恋愛関係や師弟関係や個性あるキャラクターが気になって毎日楽しみにしてます。旦那がもってた漫画も読み毎日無料で読めるので何気にはまってます。主人公がヤクザとカタギで悩んでいたり応援したくなります!

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全5,306件