みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蒼太の包丁

意志を持って料理人の修行にでたとは言えやはり苦労はつらいですよね。でも勉強熱心さや、優しい素直な気持ちを持って仕事をする姿は感心します。

和食職人さんについて分かる。

地味な内容の話が続くけど、とりあえず和食のことが分かるので、ボチボチと読み続けています。ほんわかと癒される作品です。

素朴な

がらもひた向きな姿勢に、自分も今何してるんだ!と見直ししなきゃと思いました。それほどよひた向きさ、真面目さなんです。主人公の成長に幸あれ!

板前の世界

たまに行く料理屋や寿司屋などの板前の世界はこんな感じなのかなと思いを馳せることができる。一品の料理の板前の気持ちが知りたいと思った。

出てくる食材、料理の作画が好きな人は向いてるかもしれないです。
    ただ、題名では食材が分からないので、ゆっくり読み進めると良いかもしれません。

飲食目指した人なら

専門学校でもバイトだとしても、夢を持って飲食に関わった人なら楽しく読み進めてしまうと思います。かつての夢でも楽しめました。

穏やかに読める

主人公が穏やかで優しくて安心して読み進められます。グルメ要素もありますがそれに関連する人間関係要素もまぁまぁあります。

面白いです

心温まります。寿司の職人になれるよう、日々銀座の名店で修行。純粋な心と日々修行に励む主人公!面白いです。考えさせられます。

料理マンガは結構好きな方なので読んでみましたが美味しんぼをはじめ、他のマンガみたいに惹かれませんでした。無料配信だったら読もうかな。

父が

父が読んでいたので、小さい頃読んでいました。それが電子化で読めるなんて嬉しいです。また、料理も美味しく描かれていていいですね。