みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)

探偵は笑わない

トレンディドラマのようにお洒落で軽快なやり取りとビジュアルですが、軽薄ではない。謎解きありだが本格的ミステリーな訳ではない。じっくり読む内容ではありませんが、テンポが良くて、楽しんで読めます。

懐かしい!

昔コミック揃えてましたー。
    主人公達のやりとり、推理などは今みても遜色なくおもしろいと思うんだけど… やはり絵柄は時代を感じる!当時はこの童顔がとてもかっこよく見えたもんです笑。

ジョークに知性を感じます。

ナイフで刺されたり、血が出る怪我をしたり、結構ハードボイルドなのに事件が解決してもスッキリしない、何となく現実味が無いような気がします。ジョークのせいかな?

by kiku51

探偵なんて誰も信じず孤独で偏屈なタイプが多いと思っていたら、イケメンでスタイルも良く、弁護士の彼女とラブラブの。
    頭脳明晰で、スッキリ解決。

面白いけど

ちょっと長い
    まだ途中までですがもういいかな
    話も面白い
    主人公イケメン

あの女子高生の話はあまり好きではない

面白い!

ありがちかと思ってましたが、話の展開がスムーズでテンポがよく軽快。よみやすいです。続きが気になります。

無料連載分のみです。
    実際にあるような探偵物語です。
    現実離れしていないし、今のところはグロ描写なしの普通の探偵事務所なので安心して読めます。
    絵も綺麗で見やすいです。

探偵ものだったので読んでみました。私的にあまり絵が好みではなかったので、無料分読みきる前に読まなくなってしまいました。

懐かしい

昔、読んでたなあと懐かしくて読み始めました。探偵がキレ者だけど、おもしろいし、恋人との関係も安定している。読み切りもできるので、読みやすい。

顔が外国人みたい

顔が外国人みたいなので日本人設定にすこし違和感がありました。でも探偵けいは好きなのでキープしようと思います。