みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)

探偵は笑わない

会話がお洒落

海外の映画なのかと思うほど会話がお洒落です。
    凝ったトリックはでてきません。他人からみれば「平凡な事件」を個性的な登場人物、お洒落な会話、テンポで読ませていきます。
    聡明でなければあんな会話できないですよね。丸暗記して真似してみたくなりました。

テンポが良く面白い

私立探偵の美男と弁護士美女カップルが事件を解決する一話完結ミステリーです。無料分だけ読みましたが、一昔前の月9的トレンディドラマのような、 男性のダブルスーツや会話が懐かしいけどもイヤミっぽくない所も良かったです。

かっこいい。

主人公の武のパーフェクト感が、無敵好きのわたしにはたまりません。
    伊織ちゃんの正義感も清々しい。
    杜也の純粋さもかわいい。
    登場人物が魅力的なので、リアルタイムで読んでいた当時から、実写ドラマ化されないかなーってずっと思っています。

昔も読んだけどおもしろい

学生のときに単庫本買って読んでました。
    昔買った本は売ったり、いつの間にかなくなったりしてなくなりましたが、改めてめちゃコミで読んだら手元に残せなかったのを後悔するくらい面白いです。
    かっこいい

正統派!

無料分を毎日少しずつよんでいます。
    大分前に描かれた話だなと思いながら読みましたが、昔の話ならではの正統派の美男美女が主人公で毎回数話ごとにおこる事件も面白く、なかなかの掘り出し物だと思ってよんでいます。

予想していた以上にとても面白くて、無料分は一気に読んでしまいました!!頭の回転が良い主人公と彼女のコンビが面白いです!犯人がすぐにわかってしまうのも、嫌な感じなくテンポ良くて私は好きです。

by mn

ミステリが好きなのでストーリーも興味深いし、ヒーローがかっこいい。彼女の伊織もきれいだし2人のやりとりが(ちょっとひと昔前な感じはあるけど)面白いです。数話完結なので読みやすいし。

生き方を考えてしまう

不思議な位淡々と読んでいるのに、頭の中や気持ちの片隅で生き方を考えてしまう
    そんなマンガ?のような
    どんな人生を選んで進んで行くかは自分のものなんだと・・・
    ゆっくり読んで欲しい本かも

おもしろいです。元検事の彼と弁護士の彼女 駆け引きがテンポよくて楽しいです。本当に彼のような人がいたら、どうするかな?好きになってしまうかな?なかなかどうして、中身は鋭いよ

ストーリーは先に進むほど面白くてはまってしまったんだけど、ハードボイルドの要素はどこにもなかったと思う。探偵の仕事もあまり具体的でなかった。テンポよく読めたのはよかったです。